좋은책신사고

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 1회 작성일 2020-10-26 20:25:50 댓글 0

본문

OT [EBS 교과서 시험직전 요약] 국어 - 좋은책신사고

EBSi 국가대표 고교 강의: http://www.ebsi.co.kr

자세히 보기 ▶ http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20180000335

학교 공부를 도와주는 특별한 교과서 강의 교과서 시험직전 요약
시험 대비를 위해 꼭 필요한 것? 지금 갖고있는 "그 교과서"

누가 뭐라 해도 변하지 않는 사실
"수시 비중이 커졌다" → "내신 성적이 중요하다"

내신은 학교 성적
학교 수업은 교과서를 중심으로
시험범위는 교과서 범위
학교에서 배운 내용은 교과서

지금 필요한것? 매일 보는 "교과서"
우리 학교 교과서로 공부하자!

고2 신사고 교과서 수학2 -대단원 마무리 (p44~) 문제풀이

고2 신사고 교과서 수학2 -대단원 마무리 (p44~) 문제풀이
ᄀᄀ나 : 15번에 ㄷ같은 경우 x가 4일때 최댓값 3을 갖는다고 답지에 나와있어요
ᄀᄀ나 : 32:35
찰떡이 : 선생님 제가지금 미분계수를 교과서로 개념을 공부하는데 p56쪽에 예제2번에 2번풀이가 잘이해가안되서 너무답답해요ㅠㅠ 혹시 교과서로 짧게 개념강의 예제랑 묶어서 설명해주시면 안될까요??ㅠㅠ너무 답답한데 혼자공부하는거라서 선생님께 말하서 죄송해요..ㅠㅜ말할곳이없어서..
ᄏᄏ : 그 전페이지는 안 올려주시나요 ??

운명을 만드는 절제의 성공학_책 읽는 다락방J[나의 인생책]

#책읽어주는남자 #책읽어주는라디오 #오디오북 #절제의성공학
E: hipuhaha@naver.com

책읽는다락방의 J입니다.
초자연적인 힘에 의해 이미 정해져 있는 목숨이나 처지를 운명이라고 합니다.
정말 사람마다 거스를 수 없는 운명을 갖고 있는 것일까요?
그리고 운명이 있다면, 이것은 바뀔 수가 없는 걸까요?

오늘 소개해드릴 책은 [운명을 만드는 성공의 절제학]입니다.
이 책의 저자 미즈노 남보쿠는 사람마다 타고난 운명은 있으나 절제와 성실, 조식(粗食:검소한 식사)을 통해 덕을 쌓아가면 운과 복이 따르고 이에 따라
운명도 바뀐다고 합니다. 이 책은 그에게 상담하러 온 사람들의 질문에 대한 답을 제시하는 형식으로 씌여져 있습니다.

지은이_미즈노 남보쿠 / 편저자_류 건 / 펴낸곳-바람출판사

*이 채널의 모든 영상은 저작권자(사)로부터 허락을 받고 제작하였습니다.
*This content was produced with the creator's commentary and review of the book. All videos on this channel were produced with permission from the copyright holder.
*음악 작곡/연주: [J쌤music]

-[월광]:
https://www.youtube.com/watch?v=l8r_Xxf_spI
-[가을 언덕길]
https://www.youtube.com/watch?v=B7PSn0Ppm1s
혀니와 친구들 : 김가은씨 고맙고 J님 고마워요 ^^
오명숙 : 네~잘듣었습니다 반성하고좀만먹을께요^^감사합니다^^
아지매 : 잘~들었습니다 좋은 내용에 꿀 낭독이 합해져서 마음의 울림이 배가 됩니다 수고하셨습니다 건안하십시요
주향진 : 먹는 것에 대한 욕심을 내지 않겠습니다. 감사합니다
김태석 : 감사합니다
수고하셨어요
수훈염광 : 참 감사한 분이시네요 J님~
자주 들어와서 뵙겠습니다 축복합니다
k-bit studio 금빛 스튜디오 : 자주오는데
오늘 댓글 남기네요
늘 좋은책을 나눠주셔서 감사합니다
심혼수진 : 목소리가 힐링됩니다.~
좋아하는책을 다시 들을수있어 행복합니다.고맙습니다.~♥
남여 : 몸과맘이 파김치 ..
혼빠지게 일하고
쉼 ~ 이 주어졌어도 안락함이 ~
것조차 온전히 못 쉬어내거늘
무슨 거사를 이뤄내겠 소
갈길이 구만리 거늘 !
나는 세상젤 잡기힘든게
내 마음 이라오
나 자신 이라오
이 아이만 잘잡고다독이며
뜻대로살수있으면
일확천금 금수강산 이
부럽지 않겠소이다
날이 쌀쌀 ..
겨울이 '쫌만 기달려, 하네요
오늘도 감사하소서 ‍♀️
채움 : 오늘도 감사합니다.

... 

#좋은책신사고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,127건 1 페이지
게시물 검색