5g그랜저lpi

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 6회 작성일 2022-01-13 05:48:50 댓글 0

본문

그랜저HG 22만키로 내가 타봤다, 가격은? 정상화 비용은? (Feat.현대의 역작)

안녕하세요.

오늘은 제가 22만 키로 그랜져 호구 아니 HG를 타면서 느낀점과

정상화 비용에 관하여 그리고 주행거리가 긴 차량에 대하여 영상을

찌끄려 봤습니다. 돌은 저의 댓글창에 던져주시고, 괜찮다면 구독과 좋아요

부탁드립니다.

영상 시청 하시고, 본인이 20만km 혹은 30만 km 차를 타고 계시거나, 엄청난 연식의

차량을 운행하고 계시면 인터뷰를 하고 싶습니다. 괜찮으신 분들 이메일 남겨주시면

정말 감사하겠습니다. (인식의 변화를 주고 싶습니다!)

#그랜저HG #그랜저IG #현대자동차
매정남_매물과정보를공유하는남자_ : 매정남의 "차량 최고 매입 견적"(최대 2일 안에 견적 문자 발송 가능)

https://forms.gle/MYGk8chYuwrWqFhM9

정확한 내용 기재시 터무니 없는 감가 일절 없습니다.

위에 링크를 클릭하시면 됩니다!

고객님들의 요청에 따라 고객님들 차량매입견적을 내드립니다!

저희는 중고차 및 수출업도 병행하고 있기 때문에 더 나은 조건으로 제시가능합니다.
되는대로 carpe diem : 2011년 6월에 그랜져HG 3.0 LPG 익스쿨루시브 구매해서 현재 약 25만KM 잘 타고 있습니다. 시내주행보다 장거리 고속도로 위주로 많이 운행했구요. 정말 잔고장 한번 없었습니다. 겨울이었나 냉각수 고무 호수 새서 교체한 것과 RPM이 오르락 내리락해서 점검하니 연결선이 녹아붙어서 해당PART를 교체한 것 말고는 딱히 기억나는 게 없네요. 엔진오일 갈아주고 그 정도. 다만 오래되다보니 최근에 고속도로나 노면이 평탄한 국도에서는 조용한데, 비포장 도로나 굴곡진 도로나 방지턱 넘어갈 때 달그락(앞쪽) 또는 찌그덕(왼쪽 후미) 소리가 납니다. 연식도 10년 넘어가고, 주행거리도 24만 정도이고, 하체 소음 나고, 유리나 외판에 돌에 까인 흔적, 전면 범퍼, 휠 기스 등의 상황이라 이런저런거 다 감안했을 때 중고차로 매매해봤자 거의 똥값이거나 인수 거부 아니겠냐싶은 생각이 들어요. 사전 점검을 받아봤는데, 쇼바는 괜찮은 것 같아서(왼쪽 후미쪽 쇼바는 재점검해보고) 전부(필요하면 후부쪽 포함) 활대링크와 로어암등을 교체해서 5년 정도 더 타 볼까 생각하는 중입니다.(교체 개소에 따라 40만~200만 이내 예상) 엔진소리도 아직 양호하고, 핸들 떨림 등 이런 것 없습니다. LPG라도 3.0이라 가속 괜찮고, 주행할 때 정숙성 괜찮고, 네비업뎃도 블르핸즈에서 지원되고, 저렴한 LPG가격에 정속 주향하는 편이라 연비도 만족합니다. 그랜져H.G가 현대 정몽구 회장이 진두지휘한 모델이라고 들었어요. 제가 알기론 당시 에쿠스보다 더 비싼 타이어를 달고 출시되었었습니다. (10년전에 구입할 때 옵션이었던 스마트 크루즈 기능, 주차 보조 시스템, 썬루프를 추가하지 않은 것이 좀 아쉽다는 생각이 듭니다. 길게 탈 거면 좀 더 편의성있게 구매하는 것도 좋은 선택인 것 같습니다. 참조로 그랜져XG 2.0을 38만km에 폐차했습니다. 요즘은 아연강판이라 부식이 안된다던데 옛날엔 부식이 잘되어서 한번 싹 갈아서 올 도색했어도 안되더라구요. 그래서, 폐차했고 TG LPG 사려다 미루고 HG나올 때 구매.^^)
김영민 TV : 20만이상 가면 하체는 손을 봐야하나봐요ㅎㅎ 부모님이 뉴오피러스330 타고게시는데, 22만정도 타니 하체쪽에 잡음이 심하더라구요. 아버지가 일때문에 04년에 구매해서 아직도 가지고게신 리베로1톤이 50만킬로쯤 되는것 같은데 수리비 많이 들여서 고쳐놓으시니 새차같은 엔진소리가 나더라구요,,ㅎㅎ

HG 3.0 LPG 되게 좋은차 같애요,, 전에 택시 탄적 있는데 되게 부드럽고 조용했던 기억이..
Lars Ulrich : 저도 HG lpi 15만에 가져와서 현재 32만키로입니다
연간 주행거리가 4만키로 조금 넘는데 차계부 쓰면서 꼼꼼하게 관리합니다
얼마전에 실린더헤드 가스켓 누유작업하면서 열어보니 엔진내부 깨끗합니다ㅋㅋ 대리기사분이 3만키론줄 알고있다가 깜짝놀라신게 두어번 됩니다ㅋㅋ
주행거리 상관없다는 말에 공감합니다 국산차 내구성 생각보다 좋아요 타이어도 시내주행 잦은 차보다 의외로 고속주행 많은 차량이 더 오래 탑니다 고속 많이 타보신분들 공감하실듯 하네요
단점이 있다면 자주 오래 타면 그렇지 않은차보다 운전석 시트 가죽 늘어남이나 마모가 좀 생깁니다ㅎㅎ그거 빼곤 뭐.. 주행거리아낀답시고 주차장에 세워두고 소모품 제때 교환안하는 10만키로 이하 차량들보단 훨씬 낫습니다
sky272700 : 이 영상만 보고 구독했습니다.
미리미리 공부해두면 좋을거같아 공부하던 찰나에! 저도 제 미래의 첫차는 다른거 다 필요없고 그래도 잘나가고 안정적인차 적당히 잘 탔음 하는바램인데, 영상 설명이 너무 좋네요 다른 영상도 기대합니다!
다른 리뷰들도 기대됩니다!

1년에 15만대 판매? 그랜저 LPi 3.0 페이스리프트 시승기 | LPG RE;VIEW EP. 8 by 김한용

과거 최고급 차의 대명사 그랜저!
그랜저 한 대의 위용을 그 어느 차도 넘기 어려웠던 적도 있습니다.
지금은 무려 1년에 15만대가 판매되는 그랜저!!
한달 판매량 1만대는 가볍게 넘기는 이 차, 정말 그럴만한 이유가 있을까요?!

LPG RE;VIEW 그랜저ig 페이스리프트 LPi의
외관디자인부터 실주행 리뷰까지
궁금하셨을 모든 것들을
한 번에 모아 전달 드립니다!

#그랜저 #그랜저LPi #그랜저LPG #그랜저 페이스리프트

-
E1 Official Page: https://www.e1.co.kr
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr

LPG RE;VIEW by 김한용 ℗ E1 Corporation
slim shady : 그랜저lpi차주로서 너무 반갑네요!!
1년가까이 운행중인데 100프로 만족하며 타고있습니다!!
박승현 : 잘봤습니다^^ LPG 차 사려고 하는데 기대되네요. 충전소 가격만 일정하면 너무 좋을거같습니다.
1 Tomahawk : 그랜져 lpi는 이번 도넛이 테스트용이라는 느낌이 많이 드네요. K7에도 적용 안되었구요. 아마도 3세대 플랫폼에서 제대로 적용할까 합니다. 뭐가 개산될지는 머르겠으나 연료 잔량(주행가능거리) 표시, 탱크 용량 증대, 스페어 타이어 깊이 증대오 지금 도넛탱크보다 더 큰 탱크 장착 및 트렁크 용량 손실 최소화. 가 되지 않을까 합니다.
WonJun Jung : 안녕하세요.항상 잘보고 있습니다.
궁금한게 있는데요..LPG렌터카용하고, 일반판매용 하고, 같은등급(익스클루시브)에서 뭐가 다른가요?
_k SUPer : 트렁크 공간이 높아서 좋은것도 있을것 같네요. 트렁크 잘 정리하고 다니시는 분이라면 무거운짐 넣었다 꺼낼때 무척 도움받을것 같습니다. 특히 여자분들 일반 차에서 무거운짐 꺼내는거 부담스러워 하시더라고요~

현대 그랜저 HG LPG LPI 연비 유지비 얼마나 될까?

안녕하세요. 자동차용품 기어가 입니다.

얼마전 LPG 차량 규제가 풀려서 많은 분들이 LPG 차량에 대해 관심을 가지고 있습니다.

그중 가장 궁금해 하는 부분이 연비와 유지비가 아닐까 합니다.

그래서 그랜저 HG 차량 LPI 모델 연비 연료비 말씀 드리려고 합니다.

LPG 차량 선택에 도움이 되시면 좋을것 같습니다.

감사합니다. ^^

... 

#5g그랜저lpi

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,023건 1 페이지
게시물 검색