인력사무소처음

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 6회 작성일 2020-10-24 20:13:52 댓글 0

본문

인력사무소 처음 갈때 필수 준비물

인력사무소 성공비결
하루 평균 100여명의 인력을 내보내고 있는 하남시에 위치한 인력지원센터입니다
다사랑은 여러분과 함께 성장합니다
첫째도 안전 둘째도 안전 셋째도 안전입니다

https://blog.naver.com/dsl1515/221547008700
지민영 : 소장님 지역이어디세요 번호좀주세요 평택에서일하는데 통화좀
JoongHee Lee : 현장사무소에서 목수로 나가시는 분들은 어떤분들이며 보통 하루일거리로 목수일이 가능한가요
쉬면 뭐하니? : 안녕하세요 저도 노가다 합니다 구독하고 갑니다^^
ᄂᄇ : 준비할것...메모메모
지갑(현금,신분증,이수증 등)
코팅장갑
안전화
등산양말
창고일할때 얻은 작업복
비닐장갑
갈아입을 티
땀이나 먼지 닦을 수건
Grunt : thank you
Survivor kim : 저는 개인적으로 여러가지 일을 오래 하다 보니 면장갑, 반코팅장갑 2켤레(예비용 포함), 간단한 응급처치도구, 물2리터, 간식, 1회용 우비, 각반(여름용, 겨울용 각각 1개씩), 신분증, 건설안전교육 이수증, 헤드 라이트, 예비용 건전지 등을 가지고 다닙니다 ㅎㅎ 일을 하면서 조금씩 늘어가더라구요, 그리고 겨울에는 보온 물병과 손난로도 가지고 다닙니다
손성원 : 건설현장에 들어 가려면 갖춰야 할 필요한 준비물이 있네요 덕분에 잘 알고 갑니다 구독 좋아요꾹^^
루시드 : 미성년자는 할수없나요?
한평생촌TV : 49번째구독자입니다
신분증,건설기초 안전
보건교육이수증
작업복,잘 배웠습니다
체널방문희망합니다
조보아 : 영상 잘 봤습니다 근데 신분증은 왜 필요하죠?

[노가다1년후기]노가하다는법!인력사무소가기전에 꼭봐야할영상! 장점,단점,단가,쉬운일,어려운일, 각종팁까지!

[노가다1년후기]노가하다는법!인력소가기전에 꼭봐야할영상! 장점,단점,단가,쉬운일,어려운일, 각종팁까지!

1년간 노가다경험을 토대로 만든 영상입니다.
저의 개인적 견해이고 틀린부분이 있을 수 있습니다.

노가다를 해보고싶은데 막막하신분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다
zl wpr : 기공 비계관련3년차- 사장이나 팀장이 내가 어느정도 성과를내는지알기때문에 주변에간섭과 잔소리는없지만 내가쳐내야되는물량이많아지면고통스럽고 때로는 윗상사의지시에 더쉽게하거나 좋은방법이있는데 답답하다
택배상하차3년경력-몇년한사람도 있는그대로 택배박스나 쌀이나 무거운걸 들려고하면 근육통오고 몸다간다 컨베어벨트에서 오는박스나쌀 무거운건 오는속도고대로 패대기치고 작은건 무조건 던지며 작은상자들을모아둔 택배박스는 허리반동으로 튕겨주면 우수한테트리스를할수있지 요령만알면 할만함 생각보다 (단 몇군데 택배사는 트럭 좌우 윙이열리고 지게차가 내려주면 미친듯이 들어서 나르기때문에 택배사마다할만하고 할만하지못함 돈받는거에비해 헬
인력사무소-이건 어제태어나서처음으로 어떻게일하며 일강도는어떤지 돈도필요하고 경험해봤다 인력사무소 일용직 이라고하면 말그대로 몸사리고 시간떼우기라고생각할수있으나 요즘은 인력사무소에서 반장?급정도 같은일용직반장도 묶어보내면 그반장이 몸사리는 사람들에게채찍질하더라 기공일하다가 인력사무소가보니 노가다사람들이 다부른다 이거좀들어주세요 이거좀가져와주세요 어이이리와봐 등 삿포로나 목재나 생각보다 힘들땐 엄청힘들다 차라리 건설회사 신입으로들어가서 일배워라 그게훨씬편하고 사람대우받는다 난오늘첨일해보고 노가다도계급이있단걸 느꼈다 일하기전 1.장갑어디있나요하니깐 그런건 다사서 와야죠 와 간부급들의 갑질 곰방과 고소작업과 청소와 못제거와 삿포로 설치 함판 나라시 별의별걸 다체험했던하루 퇴근은 3시반쯤 현장에서 마무리하는건좋았다 12만원 일당에 차비 6천원 만원수수료 104000원 아쉬운건 아무리 기술이없어도 잔잔한일이더힘들때가있고 그에맞게 돈을측정해서받는데 같은건설업하는기공이든조공이든 그속에서 무시하는듯한 느낌을받아서인지 기분이영안좋더라 우리나라는 참 이상해
윤경수 : 19살 할 수 있을까요
쉬면 뭐하니? : 안녕하세요 저도 노가다 유튜브 합니다^^
조심히 일하세요 구독누르고 갑니다
설이 : 목소리가 작아졌다 커졌다 반복하는것같아요...
피나루쿠 : 안녕하세요 혹시 안전화없이 하루이틀 일할수 있나요?
진Micle : 혹시 돌아올때는 대중교통이용하시나요
ᄂᄇ : 진짜 반장이 욕만안하고 까탈스럽게만 안 하면 좋게 일할 수 있음
그냥 : 사운드가 너무 작습니다
김카모 : 현장에 데려다주고 다시 인력소 데려다주고 하나요
jj hwang : 10:54 저 마대자루
타일부스러기나 콘크리트 덩어리면
개 발암인데ㅋㅋㅋ

코로나19가 삼킨 일용직 노동자들 “일감 없어서 굶어 죽어요”

코로나19로 일감이 크게 줄면서 일용직 노동자들의 한 숨이 깊어지고 있습니다.
불안한 일자리가 곧 생존에 위협일 수밖에 없기에, 이들은 암담한 상황에 처해있다고 말합니다.

울산 남구 야음동에 위치한 인력시장 거리에 가서
하루를 벌어서 하루를 살아내는 사람들. 그들의 이야기를 들어봤습니다.
ᆞᆞ : 조선족 핑계대지마라 ㆍ돈적게 준다고 투덜거리고 일 안배우고 기술안배우고 뭐했나
papitorico Kim : 한국사람도 힘든데 왜 외국인 노동자들까지 와서 먹고살기 힘들다고 떠드냐..니네나라로 가 그지들아!
회상아름다운 : 천멸중공 천멸더불어당
광화문 : 중국노동자들 때문에 우리국민들만 죽어나간다.
제발 중국노동자들은 중국으로 가주십시요.
최경구 : 북한에미친 정부의 정책이 문제지요.
Jack Lee : 먹고 살기 곤란하면
느그들 나라로 돌아가
쫭퀴붤뤠 새끠들아
Bibim- guksu : 다...먹고 살려 하는 짓...가슴 아프다.
KC S : 가라
강진구진구 : 일많고 그럴때는 일거리 보고 힘들다고 그냥 가버리던 사람들이 이제는 일이 없으니가 없다고 날리네
한태준 : 가뜩이나 없는일자리 외국인들 땜에 더먹고 살기 힘들어졌다 이게나라냐?

... 

#인력사무소처음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,122건 1 페이지
게시물 검색