외음부가려움증

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 131회 작성일 2021-12-06 10:10:23 댓글 0

본문

외음부 가려움증(피부염) 예방법과 치료법! 중요해요 2탄

외음부 가려움증, 외음부 피부염의
예방법과 치료법은 무엇일까요?
어니스트여성의원 조혜진원장님이 알려드립니다!

#외음부가려움증 #외음부피부염 #외음부통증

Obstetrics \u0026 Gynecology + Cosmetic medicine
산부인과 + 미용의학 = 3차원적 접근을 통한 진료
어니스트여성의원 ▼ http://www.honestclinic.com/
안나연 : 선생님 잦은질염으로 외음부염이 심하게왔는데요ㅡ소음순이붓고 음핵피부가빨갛고부어있는데 균검사는 가드넬라만있구요.근데 가드넬라는 자주재발을하고있구요.질염과 외음부염이 같이있는경우엔 어떻게치료하나요?스테로이드연고를발라도 외음부염이 낫지않는다면 스테로이드약을먹고 치료를하기도하나요?
라이은 : 플라즈마 치료 가격리 궁금해요
Dr.조혜진의 어니스트TV : 어니스트여성의원 : 안녕하세요:) 카톡으로 문의 부탁해요! http://pf.kakao.com/_zQziu/chat

외음부 가려움증(피부염)은 왜 생길까요? 원인과 증상 1탄

외음부 가려움증, 외음부 피부염이 생기는
원인은 무엇이고 어떤 증상이 있을까요?
어니스트여성의원 조혜진원장님이 알려드립니다!

#외음부가려움증 #외음부피부염 #외음부통증

Obstetrics \u0026 Gynecology + Cosmetic medicine
산부인과 + 미용의학 = 3차원적 접근을 통한 진료
어니스트여성의원 ▼
http://www.honestclinic.com/
윤자 : 외음부 피부에 라벤다크림 계속 발라도 될까요? ㅠ곰팡이처럼 빨간 점들이 올라와서 점점 번지는데 피부과도 가봤는데 하이트리 크림은 효과 없는 것 같고 라벤다 크림 바르면 직빵으로 바로 낫고 안바르면 다시 올라오는 것 같아요 ㅜㅜ
* ** : 외음부 한쪽만 빨개고 여드름? 같은게 한개가 났는데 산부인과에는 못 갔는데 어떤 연고를 발라야될가요?
마리 : 옷을 안 입고 있을땐 별로 안 가려운데 속옷이랑 바지 다 입고있으면 가려워 미칠꺼 같아요...ㅠㅠ
루여잉 : 소음순과 대음순 사이에 분비물이 껴있으면 뾰루지나 염증으로 상처가 날수도 있나요?
Jenny Ko : 수고하셨습니다 감사합니다

외음부 가려움증, 염증이 원인이 아니라구요?

[여성 모두가 '나'를 가장 먼저 생각하는 여우같은 여성이 되길 바라는 옆집한의사 은언니의 상담소, 언니네 성상담소]

날씨가 더워지며 생식기나 항문 주위의 가려움을 호소하는 분들이 많으셔요.
혹시 염증인가, 성병인가 싶어 검사받아 보지만 별다른 원인이 발견되지 않아 답답하셨을텐데요,

단순히 가려운 정도가 아니라 잠을 설칠 정도로 괴로운 질환입니다.
혹시 가려움으로 오랫동안 고생하셨다면, 한번 영상을 보시고 원인을 찾아보세요:)
으니언니가 도와드릴게요!

0:53 1. 염증이 가려움의 원인?
1:12 2. 외음부가려움증의 생활습관 관리
2:09 3. 외음부가려움증의 한의학적 원인
3:56 4. 외음부가려움증의 치료 방법

으니언니가 직접 찍어서 올리니
궁금한 거 있으면 언제든지 물어봐주세요~
좋아요, 댓글은 사랑입니다♥

건강한 즐거움, 여우한의원
강남역12번출구 여우한의원
www.yeowooclinic.com [고민상담방]에 남겨주시거나
http://blog.naver.com/psyzen
02)6925-6425 카카오톡 @yeowooclinic
sa eng : 캡사이신 알러지가 있으시면 성기주변이 가렵습니다 요즘 너무 자극적인 음식이 많잖아요 특히 알러지 반응 있으신분은 음식에 의해서도 가려움증이 유발될수도 있으니 자신의 식과 생활 습관을 잘 관찰하고 분석해보시는것도 좋을듯 싶습니다^^
너가주인공이돼내가중얼거린게 : 선생님 ,, 저는 몇년 전부터 외음부부터 사타구니쪽 털있는 부분과 허벅지부분으로 연결되는 접히는 부분까지 너무 간지러워서 계속 긁었더니 흉터도 너무 심하고 진물도 심해서 항상 팬티 삼각존이 다 젖어있어요 그리고 울퉁불퉁 염증도 나고 피도 자주 나요 ㅜㅜ 이미 너무 오래 방치해서 색도 검게 변색되고,, 병원갔더니 다들 살 빼면 된다고 하는데 계속해서 심해지기만 해요,, 아무래도 여성이다 보니 소중이 근처라 걱정되기도 하고 흉터도 심해서 너무 징그러워요 ㅜㅜ
조상래 : 가려울때 바르는 연고나 헐어진 부분 연고있나용?
아깨비 : 안녕하세요.. 전 질쪽보단 요도부분과 클리토리스?부분이 가려워요ㅜㅜ 가끔심하게 가려워 글어서 핏기가 가끔비칠때가 있습니다ㅜㅜ
건조해서 그런가해서 y존세정제를 써보려했는데 물로씻는게 좋다고해서 또는 성분을 잘몰라서 쓰기가... ㅜㅜ 왜그럴까요
고수현 : 병원에 가도 한약을 먹어도 그당시 뿐이고. 질 부분이 좀 습하면서 건조하기도 하고 가려워서 미치겠어요. 무슨 좋은 방법이 없나요 ?

... 

#외음부가려움증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,849건 1 페이지
게시물 검색