내장사백양사

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 12회 작성일 2021-12-06 22:23:15 댓글 0

본문

최고의 단풍명소 내장산 백양사 쌍계루 약사암 용천굴 까지

#내장산국립공원 단풍 #내장산 단풍 #가을단풍여행 #가을여행

11월 8일 48시간도 안되서 올리는 영상 입니다,
내장산은 지금이 절정이라고 하는데 그 단풍의 절정을 담아왔습니다.
내장산 국립공원 가실 분은 참고해서 보시고

백양사를 거쳐 약사암 용천굴까지 다녀오는 코스 입니다.
대략 시간은 천천히 즐기신다면 3~4시간 정도 이고,
약사암까지 올라가는 길은 힘들지만, 그만한 가치가 있습니다.

만약 못 가시더라도 그곳의 풍경을 담았으니 잘 봐주시기 바랍니다.
블루문여행 Bluemoon Travel & Plant : 와~ 역시 가을은 단풍인 것 같습니다.
여러 번 가봤지만 이런 단풍은 영상으로 봐선지 모르지만 최고네요.
약사암에서 내려다보는 풍경은 절경이라는 표현이 알맞을 것 같슴니다.
아름다운 단풍 여행 끝까지 함께 하고 좋아요로 감사드려요...^^
태훈이의 집사TV, 고양이와도마뱀일기 : 와... 단풍 너무 멋집니다... 영상을 보니깐 저도 어릴 때 어머니 따라서 백양사 구경했던 기억이 나요 ㅎㅎ
크.. 아름다운 절경도 잘담으셨네요
저도 어머니랑 같이 여기 올라왔던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 땐 힘들다 기억뿐이였는데 지금 와서 보니깐 정말 멋진곳이였네요
영상 너무 마음에 들었습니다 덕분에 힐링을 했습니다
최청풍TV : 광고를 잘 보는것도
이웃친구의 우정이죠^^
내장산 옛날에 한번 갔었는데 단풍 좋네요/
내년에는 한번 가봐야겠어요.
절에 축원 인등이 많아요...
호수에 비친 단풍이
장관입니다.
잘 구경하고 갈께요.
수고 많으셨습니다.
행복이 충만한 한주 보내세요 .
율파율맘TV : 따끈한 단풍영상~~^^
이영상보고 서둘러 가신분은 영상그대로의 단풍을 만끽하셨겠어요
절경을 이리 빨리 즐기게 해주셔서 감사합니다
마실구경가자 : 내장산 내장사쪽 단풍만 보고 왔는데 가람과 절집은 백양사가 훨씬 멋지네요 내년 단풍은 백양사로 정했습니다~^^
잘 보고 갑니다

11월초 절정에 이르는 '백양사 애기단풍'ㅣ내장산국립공원ㅣ전남 장성 백암산

#백암산#백양사#애기단풍

싸나~~~
안녕하세요 여러분 싼타입니다!

오늘은 '애기단풍'으로 유명한
내장산 국립공원 '백암산'에 다녀왔습니다!

아마 이번주말부터 다음주까지 단풍이 절정일 것 같은데요!
알록달록 물들어가고 있는 백암산!!
만나러 가보실까요~~!!

그럼 오늘도~~~
재밌게 시청해주셔서
감사합니다!!

가시죠!!

▲영상에서 이야기하는 주관적 운동 강도 (숨차는 정도)

1_ 평지 (숨이 차지 않고 편안함)
3_ 약간의 경사 (살짝 숨이 차지만 불편하지 않음, 대화가능)
5_ 운동이 되는게 느껴지는 적당한 경사 (기분 좋은 숨참, 대화가능)
7_ 한발한발 무거워지기 시작하는 경사 (호흡이 많이 거칠어짐, 짧은 대화 가능)
9_ 한발한발 쉬어야하는 급급급경사 (호흡이 못따라감, 대화X)
10_ 끝판왕 (ex_설악산 희운각대피소에서 소청가는 길)

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: ssantatv@sugarpot.co.kr
지현 : 산타님의 영상은 뭐랄까~~복잡한마음을 싹 정화시켜주는 ㅋㅋ 정말 아름답고 마음이 평온해지는 영상 너무 좋습니다^^
jiyoung : 싸나~가을산은 볼때마다 늘 마음을 평안하게 해주는 것 같아요~산타님 덕분에 즐겁게 가을산들을 감상하고 있어요~감사합니당~
박경숙 : 아직 백암산, 내장산 안 다녀왔는데…
약사암까지 너무 예쁘네요!
2차백신 어제 맞아서 아픈데
예쁜 단풍과 멋진 산.. 영상 너무 감사해요!!
다음주쯤 가볼까하는데 그때 애기단풍있었으면
좋겠어요!
늘 안전산행하시고
좋은 영상 감사합니다!‍♀️
지니워니 : 싸나
작년에 백양사에 단풍구경 갔다왔는데 추억소환이네요.
상왕봉 뒤에 숨어 있다가 쏙 나오는 모습 개구장이같이 넘 귀여워요ㅋㅋㅋ 또 숨터에 출연하신다니 추카드리고 방송도 꼭 볼께요.오늘도 영상 잘봤습니다.수고하셨습니다.
랑그래 : ㅎㅎ백암봉서운하게 안 안아주시곸ㅋㅋㅋ
준비운동하시던곳 왜케 이뻐요 ㅎㅎ
단풍이 몽글몽글한나무에 살짝 들었어도 넘나 이쁩니다 숨터 촬영 잘하세요비빔짬뽕 ㅠ

싼타님
저 드뎌 오지고지린 지리산 다녀왔습니다 바로어젴ㅋㅋ 백무동 장터목대피 코스 원점회귀 했습니다 ㅎㅎ 톼근후 밤버스타고가서 새벽에오르는 빡샌? 코스(첨이라)로 새벽에 오르는 길이 무섭기도했고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오른후 넘나 천상의뷰를 왕봉이형님이 보여줘섴ㅋㅋㅋㅋ 제석봉의 뷰는 잊을수없는 ㅠㅠ
무튼 유브에서보던거를 쌩눈으로 보니 현실무였습니다 ㅎㅎ 단풍도 중심부에서 하부에는 단풍도 넘나 이뻤어요 근데 하산길에 정신이 반쯤나가서 봐서 아쉬웠었어요 ㅋㅋㅋ 단풍구경은 평지에서 이쁜옷입고 살랑살랑 보는게 좋지 라는 생각까지 해가면서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 허벅지에 백신100대는 맞은듯한 후유증이 남았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 TMI넘나 길었네요 ㅎㅎ
건강하게 안산하시고 다음영상에 뿅 하세요 ㅎㅎ

장성 백양사에는 애기단풍이 예쁘게 물들었습니다. 전남여행/ 장성여행 [종구튜브]

장성 백양사에는 단풍이 한참 물들고 있었습니다.
백양사 일대는 조선시대 조선 8경으로 불렸을 정도로 풍광이 빼어난 곳입니다.
시간이 된다면 인근에 있는 정읍 내장산도 함께 둘러보면 좋습니다.

BGM
공급 : Epidemic Sound
Airy-Fairy Heart - Franz Gordon
You Can Take Me High - Candelion

#백양사 #백암산 #전남여행 #남도여행 #내장산 #장성여행 #전남 가볼만한 곳 #호남여행 #단풍 #애기단풍 #단풍여행 #백양사 단풍
영상인TV : 주말 저녁,백양사의 아름다운 가을 뜨락을 유래와 함께 잘 소개해 주신 영상 즐감^^했습니다.
HEALING MUSIC STUDIO : 백양사의 가을.
선운사의 가을과 함께 또 다시 가보고 싶은 풍경입니다.
두 곳 모두 다른 곳과 달리 애기단풍이 자라고 있어 예쁜 가을을 선사하는 곳.
아름다운 영상 공유에 감사합니다.
^^*
김로잘리 : 컨디션 완전 회복되심을 축하드려요.
만추의 단풍이 아름답네요.
올 단풍은 곱지 않던데 덕분에 눈호강 감사합니다.
파티오의 등산 story : 종구튜브님~반갑습니다~
올해는 백양사에도 한 번 못가봤네요~
거의 매년 가다시피 했는데~^^
올해는 이모저모 시간을 못냈는데
덕분에 백양사 단풍 잘 감상했습니다~^^
일상이 여행 Everyday travel : 올해 백양사를 못 가봐서 아쉬웠는데 종구님 영상으로 감상하게 되어 감사드립니다

... 

#내장사백양사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,849건 218 페이지
게시물 검색