순대요리

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작성자컬러 조회 7회 작성일 2022-01-12 22:17:51 댓글 0

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간단하게 만드는 순대 요리 7가지

순대는 다 익은 상태에서 요리했습니다.
포장지 뒷면에 따라 익혀주시면 됩니다.

1. 고추장 순대볶음

양념장
(고추장 大 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘 1스푼, 후추 조금)

- 팬에 기름을 두르고 한입크기 야채(대파, 양파, 양배추)를 넣고 볶아줍니다.
- 순대(300g), 양념장을 넣고 양념이 잘 베이도록 볶아줍니다.
- 야채가 다익었을때쯤 깻잎을 썰어 넣어줍니다.



2. 백순대 야채볶음

- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 순대(300g)을 먼저 넣어줍니다.
- 한입크기 야채(대파, 양파, 양배추, 버섯, 청양고추)를 넣어줍니다.
- 순대가 기름에 튀겨지듯이 볶아줍니다.
- 들기름이 있으면 추가해줍니다. (없으면 생략가능! 참기름 X )
- 소금, 후추를 뿌려 간해줍니다.
- 야채가 어느정도 익었을때 깻잎도 넣어 볶아줍니다.



3. 순대국밥

- 냄비에 사골곰탕 육수 1팩을 부어줍니다.
- 육수가 끓으면 순대(200g)을 넣어줍니다.
- 새우젓 조금 넣어 간해줍니다. (없으면 소금)



4. 얼큰순대국밥

- 냄비에 사골곰탕 육수 1팩을 부어줍니다.
- 새우젓 반스푼, 다진마늘 반스푼, 고춧가루 2스푼, 다진청양고추 1스푼, 들깨가루 1스푼, 부추 조금을 넣어줍니다.
- 국물이 끓어 오르면 순대(200g)를 넣어줍니다.
- 후추와 파를 넣어 마무리해줍니다.



5. 떡순이 (떡볶이 + 순대)

- 냄비에 물 2컵을 부어줍니다.
- 고추장 大1스푼, 진간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 올리고당 3스푼, 고춧가루 3스푼을 넣어줍니다.
- 떡 2주먹, 어묵 2주먹을 넣고 끓여줍니다.
- 속재료가 다 익었을때 순대(200g)을 넣어줍니다.
(떡볶이 양념에 순대를 버무린다고 생각하고 잠시 끓여줍니다.)




6. 순대튀김

만능케찹소스
(케찹 2스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 다진청양고추 조금)

- 봉지에 순대(300g)와 감자전분 1스푼 을 넣고 흔들어줍니다.
- 팬에 바닥이 잠길정도로만 기름을 부어주고 순대를 튀겨줍니다.



7. 순대쌀국수

- 쌀국수는 먼저 물에 불려줘야합니다.
- 냄비에 기름을 두르고 대패삼겹살을 구워줍니다. (차돌박이 있으면 사용)
- 다진 대파를 넣고 삼겹살과 같이 대파가 노릿해질때까지 볶아줍니다.
- 물 3컵, 숙주 한주먹, 채썬 양파 반개, 멸치액젓 1스푼(싱거우면 2스푼), 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고 끓여줍니다.
- 속재료가 다 익었으면 불을 끄고 쌀국수를 넣어줍니다.
- 순대를 토핑으로 올려주고, 후추도 뿌려줍니다.
자취요리신 simple cooking : 냉장고 안에서 유통기간이 임박해 목숨이 위태한 재료나
집에 재료는 있는데 이걸로 어떻게 뭘만들어서 배를 채울까
하는 재료가 있다면 댓글 남겨주세요!!
그 날의 한끼를 책임 져드리겠습니다 ^^
충쓰 : 박무땡님 반갑습니다.
정말 요리에 최강 감각이 있으시네요.
어떻게 이렇게 재미있고 지루하지 않게 만들 수 있는지 대단하세요. 잘보고 갑니다.
응원합니다 ^^
Penki ASMR 편집맛집 펭키 : 매번 소리 없이 영상에 자막만 보다가 오늘 처음 소리 켜고 봤는데 이렇게 친근하고 구수한 말투가 나올 줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼질할때 스스로 만든 효과음도 개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 무조건 소리 켜고 볼께요!
푸른보름 : 요리하는게 어려워보였는데 뭔가 이영상만 보면 자신감이 넘친다
camicami jj : 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ 그리고 보다보니 요린이인 저도 요리 자신감이 생기네요 ㅋㅋ

불 없이! 뚝딱 만드는 치즈순대. 마트 재료 꿀조합이에요!

#백종원 #치즈순대 #안주
더운 여름밤 가스레인지 앞에 서기 귀찮을 때
전자레인지로도 간단하게 가능한 안주입니다!
슥슥 칼질 후 섞기만 하면 완성~

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[ 치즈순대 ] 1접시 기준

[ 재료 ]

고추장 약 1/2큰술(12g)
토마토소스 약 3/4컵(143g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1과 1/2큰술(12g)
순대 320g
모짜렐라치즈 2봉지(200g)
깻잎 5장(10g)
청양고추 2개(20g)
대파 1/5대(20g)

[ 만드는 법 ]

1. 대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
2. 깻잎은 반으로 자른 후 가늘게 채 썰어 준비한다.
3. 순대는 두께 0.5cm 사선으로 썰어 준비한다.
4. 깊은 볼에 토마토소스, 간마늘, 고추장, 굵은 고춧가루, 대파를 섞어 양념장을 만든다.
*사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞춘다.
5. 전체적으로 움푹 파인 접시에 순대를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장을 순대가 덮이도록 올린다.
6. 청양고추, 깻잎을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다.
7. 마지막으로 모짜렐라치즈를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4분~4분 30초 정도 돌려 완성한다.
*1000w전자레인지 기준 4분 20초 정도 돌린다.
*전자레인지에 돌리는 시간은 전력에 따라 조절한다.
*전자레인지에서 꺼낼 때에는 그릇이 뜨거우니 마른 행주로 잡거나 장갑을 끼고 꺼낸다.

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[ Cheese soondae ] makes 1 dish

[ Ingredients ]

about 1/2 tbsp (12g) gochujang
about 3/4 cup (143g) tomato sauce
1 tbsp (20g) minced garlic
1 1/2 tbsp (12g) coarse red chili pepper powder
320g soondae
2 packets (200g) mozzarella cheese
5 (10g) perilla leaves
2 (20g) Cheongyang peppers
1/5 (20g) stalk green onion

[ Directions ]

1. Chop the green onion and Cheongyang peppers to pieces 0.3cm thick.
2. Chop the perilla leaves in half and julienne into thin strips.
3. Diagonally chop the soondae to pieces 0.5cm thick.
4. In a deep bowl, combine the tomato sauce, minced garlic, gochujang, coarse red chili pepper powder, and green onion to make the sauce.
*If you are using a bland tomato sauce, season with some fine salt or soy sauce.
5. Line a deep dish with soondae so they don't overlap. Then, pour enough sauce so the soondae is completely covered.
6. Lay the Cheongyang peppers and perilla leaves evenly on top, followed by another layer of the soondae, sauce, Cheongyang peppers, and perilla leaves, in that order.
7. Finally, evenly spread some mozzarella cheese on top and microwave for about 4 minutes to 4 minutes and 30 seconds.
*For a 1000w microwave, it will take around 4 minutes and 20 seconds.
*Adjust the time depending on the power of your microwave.
*Use a dry cloth or wear gloves when taking the dish out of the microwave as it will be hot.


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All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
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Tv Hi : 백대표님 구독자500만명 축하드립니다!!! 항상 몸 건강하시고 좋은 레시피 알려주세요~~
ㅇㅎ : 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 맛이 없을수가 없겠네
hare hare : 백주부님 500만 구독자 축하드립니다!
올려주시는 영상
항상 감사히 잘보고있습니다~
백선생님 유튜브로 얼마나 많이 배우는지 모릅니다
늘 건강하시고 행복한일만 가득하시고
하시는 사업 잘되시길
그리고 오래오래 함께해주시길 바래요~
고뇌님 : 순대. 야채 도소매 유통업 종사자 입니다.
구하기 쉬운 재료로 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다.
샛빛 : 와 순대보니까 순대볶음 먹고 싶다...ㅎ

매콤한 순대볶음! (+안 터지게 볶는 요령 알려드릴게요!)

#백종원 #순대 #순대볶음
오래 기다리셨죠?
많은 분께서 요청주신 순대볶음 해볼게요
안 터지게 볶는 꿀팁도 놓치지 마세요!

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[ 순대볶음 ]

[ 재료 ]

*양념장
진간장 약 4큰술(38g)
간 마늘 약 2큰술(38g)
굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)
황설탕 1과 1/3큰술(16g)
고추장 약 2/3큰술(15g)
물 1/2컵(90g)
후춧가루 약간

*순대볶음
순대 1/2팩(250g)
물 1/2컵(90g)
양배추 약 4컵(180g)
양파 약 1/2개(100g)
대파 약 1/2대(60g)
들깻가루 약 3큰술(22g)
깻잎 10장(20g)
식용유 약 3큰술(20g)
청양고추 2개(20g)
양념장 전량

[ 만드는 법 ]
1. 대파는 길게 반 갈라 길이 6cm로 썰어 준비한다.
2. 양배추는 결 반대 두께 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.
3. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 깻잎은 반으로 가른 후 두께 1cm로 잘라 준비한다.
4. 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
*두껍게 썰은 청양고추와 섞어서 사용해도 좋다.
5. 순대는 두께 1.5cm로 썰어 준비한다.
*너무 가늘게 썰 경우 터질 수 있으니 주의한다.
6. 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 고추장, 후춧가루, 물을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
*기호에 맞게 소고기 다시다, MSG를 추가한다.
7. 프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 올린다.
8. 양파를 넣고 지글지글 거리면 양배추, 대파를 넣고 함께 볶는다.
9. 채소가 반 정도 익으면 양념장을 넣고 고추기름이 나오도록 볶는다.
*양념장이 탈 것 같을 때에는 불을 약하게 줄인 후 볶는다.
10. 물, 들깻가루를 넣고 섞은 후 졸여가며 볶는다.
11. 순대가 익고 양념이 자작하게 졸아들면 준비해 둔 깻잎을 잘 풀어 올린 후 청양고추와 함께 약불에서 볶아가며 먹는다.
*기호에 맞게 슬라이스 치즈를 올려도 좋다.


[ Sundae bokkeum ]

[ Ingredients ]

*Sauce
About 4 tbsp (38g) Dark soy sauce
About 2 tbsp (38g) Minced garlic
3 1/2 tbsp (28g) Coarse red chilli pepper powder
1 1/3 tbsp (16g) Brown sugar
About 2/3 tbsp (15g) Gochujang
1/2 cup (90g) Water
A bit of pepper

*Sundae Bokkeum
1/2 pack (250g) Sundae
1/2 cup (90g) Water
About 4 cups (180g) Cabbage
About 1/2 (100g) Onion
About 1/2 stalk (60g) Green onion
About 3 tbsp (22g) Perilla seed powder
About 10 (20g) Perilla leaves
About 3 tbsp (20g) Cooking oil
2 (20g) Cheongyang pepper
All of the sauce

[ Directions ]
1. Slice the green onion down the center and cut into 6 cm pieces.
2. Cut the cabbage against the grain in 0.5 cm thickness.
3. Julienne the onion in 0.5 cm thickness and slice the perilla leaves down the center and cut in 1 cm thickness.
4. Cut Cheongyang peppers in 0.3 cm thickness.
*It is fine to vary Cheongyang pepper thickness.
5. Prepare the sundae by cutting into 1.5 cm thick pieces.
*Be careful as thin sundae may burst.
6. Make the sauce by mixing in the coarse red chilli pepper powder, dark soy sauce, brown sugar, minced garlic, gochujang, pepper and water.
*Add beed dashida (beef stock) or MSG as preferred.
7. Drizzle oil in the frying pan and place on high heat.
8. Put in the onion until sizzling. Add the cabbage and green onion and stir-fry all together.
9. When the vegetables are half-way cooked, add the sauce. Stir-fry until chilli oil is released.
*If the sauce seems like it will burn, stir-fry on a lower heat.
10. Add water and perilla seed powder to mix. Stir-fry as if boiling down the moisture.
11. When the sudae is fully cooked and the sauce is boiled down, untangle the cut perilla leaves and garnish on top. Add Cheongyang peppers and stir-fry on low heat to as you enjoy the dish.
*You may add sliced cheeze to your preference.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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오마이로즈 Oh My Rose : 진짜 맛있었어요 .... ♥
아무나 봐라 : 아녀하수 백줭돠 빠바밤빠바밤
오세니 : 옛날에 운영하셨던 해물떡찜0410의 해물떡찜도 해주심안되나요 ㅠㅠㅠ....? 자주갔었는데 언젠가부터 해물떡찜 가게가 다 사라져서 이젠 어디서도 찾을수가없는것같아요 ㅠㅠ ~~ 꼭한번 해먹어보고싶어요~~!
이영주 : 저는 순대를 전자렌지에 돌려서
살짝 식힌뒤에 굵직하게 썰어서 볶음했는데..

번거롭지 않게 이렇게 해야겠어요~^^
촉 : 진짜 보고보고 해도 최고의설명
멋진 요리사님

... 

#순대요리

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