찹쌀풀

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 72회 작성일 2022-01-13 10:11:44 댓글 0

본문

찹쌀풀만들기 /김치재료/sticky rice porridge

#찹쌀풀##김치재료##stickyriceporridge#
전에 찍은 얼갈이김치에서 따로 찹쌀풀 만드는 법을 따로 영상에 올린다고 해서 만들어 봤습니다
Thành Tú : 감사합니다. 제가 한국사람 아닌데 김치 너무 좋아요.
이한나 : 간단명료해서좋네요♡
박미애 : 너무 간단한데요~ 최고입니다!
여봉봉 : 물을 너무많이 넣은거 같아요 뜨거운상태인데 찹쌀가루 더 넣어도 되나요?
W폭설 : 김치만들때 꼭 풀을 넣어줘야되나요?
안해넣어도 조금 무치는 거에는 관계없겟죠..??

밀가루 풀&찹쌀 풀 만들기 끓이는법. 김치 만들때 필수. 초간단 레시피!

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

밀가루 풀\u0026찹쌀 풀 만드는 방법입니다.

김치 만들 때 필요한 재료입니다.

밀가루로 만들면 밀가루 풀,
찹쌀로 만들면 찹쌀 풀 입니다.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#찹쌀풀 #밀가루풀 #김치필수재료
eunhee jung : 간략하게 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다.
킴남 : 아 궁금했었는데 감사해요~~
피자사랑♡ : 숭늉끓이듯이 끓이면 대나요?ㅎ 숭늉가루로 숭늉끓일때처럼요~~
더메이크 : 좋은영상 감사합니다.
in*** k : 전 김치담궐때 밀가루풀로 담그면 항상 풀냄새가 나더라구요 왜그런지모르겠더라구요

대파김치 맛있게 담는 법 찹쌀풀 없이 경력 43년 비법 양념 평생 써먹는 겨울 김장김치 황금레시피

안녕하세요~ 대파김치 맛있게 담는 법 찹쌀풀 없이
경력 43년 비법 양념 평생 써먹는 김치 꼭 해보세요

✅ 재료

대파 4개

굵은소금+물+뉴슈가

까나리액젓 또는 멸치액젓
고춧가루
설탕
매실청

영상은 고화질로 시청 가능합니다 (1080~2160)
구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다

숟가락 = 일반 밥 숟가락
⏰작은 숟갈 = 티 스푼
국그릇 = 300ml
종이컵 = 150ml

글로 된 레시피
네이버에 "오늘의 부엌"검색하면 자세하게 인플루언서 홈
https://in.naver.com/todaykitchen_home

* 설탕을 쓰는 이유는 누구나 가지고 있어서 입니다
가지고 계신 양념을 설탕 대신 활용하셔도 좋아요

#김장김치
#대파김치
#대파김치맛있게담는법
#김치
#대파김치맛있게담그는법
도란이(doran) : 좀 전에 대파김치 담궜어요 ㅋㅋㅋㅋ
파가 알싸하니 지금은 매운데 익음 맛있을거예요
물김치도 담궈볼게요^_^
남친이 석박지 넘 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ 거의 바닥이라 또 담궈야겠어요
아우~ 너무 맛나요!!
김치류를 좋아하는데 과정이 복잡해서 걍 사 사다 먹던 제가 직접 만들어 먹고 있다니ㅋㅋㅋㅋ
오부님~
양언니의 주방 : 이거 새콤하게 익혀서 고기랑 먹으면 진짜~~ 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
Alles알레스 : 보기만해도 입맛이 돌아요 ~~
치자꽃부엌 : 대파김치 넘 맛있겠어요~~ 김치 종류들은 만들어두면 괜시리 든든해서 안심이 돼요^^
쿠킹바스켓 cooking basket : 정말 좋은 요리비법을 알려 주셔서 감사해요 !! 배운 레시피 잘 활용 할께요 !! ^^

... 

#찹쌀풀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,849건 26 페이지
게시물 검색