유학전문

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 2회 작성일 2020-10-16 08:35:49 댓글 0

본문

일본에서 그래픽디자이너로 일하기 - #1 일본 전문학교 유학에 대한 팁과 주의점 [파반의 일본취업인터뷰]

안녕하세요 파반입니다. 이번 시간에는 일본에서 그래픽디자이너로 활동하고 있는 일본5년차 석자님과 함께 일본어학교와 전문학교 진학에 대해서 알아보는 영상을 촬영했습니다.

감사하게도 구독자가 1만명이 넘어 도쿄 롯폰기힐즈 모리타워에 있는 유튜브 스페이스 도쿄에서 스튜디오촬영을 통해 촬영이 진행되었습니다.

파반생활채널 : https://goo.gl/NXKqUk
파반게임채널 : https://goo.gl/jWpcnB
트위치 : https://twitch.tv/lpavane

실시간 스트리밍은 하고싶을때 가끔 하고 있습니다.
(알람받기 하시면 실시간 스트리밍때 들어오실 수 있어요)
파반 Pavane : 안녕하세요 파반입니다. 이번 시간에는 일본에서 그래픽디자이너로 활동하고 있는 일본5년차 석자님과 함께 일본어학교와 전문학교 진학에 대해서 알아보는 영상을 촬영했습니다.

총 3편으로 공개될 예정이며 편집과 저작권 관련 컨펌이 완료가 되는데로 나머지편도 공개가 될 예정입니다. 일본의 전문학교 진학과 그래픽디자인업계 취업에 관심이 있는 분께 도움이 되기를 바랍니다.

감사하게도 구독자가 1만명이 넘어 도쿄 롯폰기힐즈 모리타워에 있는 유튜브 스페이스 도쿄에서 스튜디오촬영을 통해 촬영이 진행되었습니다.
담배그만피자 : 이야 빌딩숲
irving lee : 방송계 전문학교졸업후 금년 4월부로 신졸로 동종업계회사에 취업을하게되엇습니다.. 준사원만 5년은해야 정사원으로 채용이라는데 보너스도 적고 참 힘드네요.. 이직고민중입니다.. 더 버텨보는게 나을런지..
냥냥이젤리를받아랏 : 제목 보고 바로 들어봐서 봤어요. 지금 고3이고 애니메이션쪽으로 미술전공 하고 있어요. 다만 지원한 대학이 다 떨어져서 전문학교만 남은 상황이에요. 죠시비라던지 허들 높은곳을 지원해보니 전문학교는 자연스럽게 꺼려지더라고요. 주변에도 다들 대학을 가지 전문학교는 안 간다고 하고... 전문학교 좋나요?? 취업 문제는 없다고 들었지만 그래도 불안한게 사람 마음이라 여쭤봐요.

+혹시 플래닛코스터 방송하시던 분인가요 너무 닉네임이 익숙해가지고... 생방뛰던 사람이엿는데ㅎㅎㅋㅋ
김해랑 : 일본에서 취직하려면 무조건 일어자격증+일본전문학교를 나와야하나요...? 4년제를 이제졸업했는데 학교를 또다녀야한다니 ㅠㅠㅠ
INSUN YOU : 느낌 탓일까 게스트 분 악센트가 완전 일본사람 같네요 한국어를 하는데도 ㅎㅎ
JK1 NoA夢유메 : 지금 중2인 학생입니다 엔1 준비하고 있고 저도 그래픽디자인쪽을 생각하고 있습니다 그냥 대학이 좋을까요? 아님 전문학교가 좋을까요?? 전문대학은 eju를 봐야하나요??
반짝반짝twinkletwinkleきらきら : 목소리가 넘 좋으세요. 아나운서 같으세요. 귀에 쏙쏙!
휘건의 오샤베리 heuikun oshaberi : 오~~이런 인터뷰 컨텐츠
유용하네요☺️
ィージュン님_イヨンジュン様 : 석자님 전자우편 주소를 알려주실수 있는지 석자님에게 여쭤봐 주실래요. 다름이 아니라 저도 일본에 가면 어햑교에가서 가능하다면, 애니메쪽으로 알바를 하고 싶거든요. 어떻게하면 애니업계에서 알바를 하셨는지 여쭤보고 싶거든요 제발 석자님의 전자우편을 알려주세요. 부탁드립니다.

"유학 비자 내준다더니"…우즈베크 청년들의 꿈 꺾은 전문학교[MBN 종합뉴스]

【 앵커멘트 】
한 직업전문학교가 유학 비자를 내주겠다며 우즈베키스탄 청년들에게 등록금을 받았는데, 알고 보니, 애초에 비자 발급이 안 되는 기관이었습니다.
한국 유학과 취업의 꿈을 키우던 청년들은 현지에서 답답한 심정을 토로하고 있습니다.
김보미 기자가 취재했습니다.

【 기자 】
지난해 6월, 서울의 한 전문학교가 우즈베키스탄 현지에서 비자 설명회를 열었습니다.

등록금을 내고 학위 과정에 지원하면 사설 교육기관 연수 비자(D-4-6)를 받고, 한국에 취업할 수 있도록 해주겠다는 내용이었습니다.

하지만 이 과정에 지원한 52명의 우즈베크 청년들은 1년 가까이 공항 문턱도 못 밟고 있습니다.

▶ 인터뷰 : 피해 학생 측 통역사
- "2월쯤 코로나 생기기 전에 한국에 들어가서 IT수업을 공부해야 하는 상황이었거든요. 하지만 계속 소식이 없고, 우리는 여기서 궁금했습니다."

법무부는 해당 학교의 초청 자격이 부족하다며 두 차례나 비자를 거절했습니다.

해당 비자는 초청 교육기관이 일정 요건을 갖춰야 발급이 가능한데 기준에 미치지 못한 겁니다.

1인당 지불한 등록금만 400만~800만 원으로 총 2억 9천만 원에 이르는 상황.

한국 유학과 취업의 꿈을 안고 큰돈을 마련한 청년들은 답답하기만 합니다.

▶ 인터뷰 : 디누르벡 / 피해 학생
- "아버지가 병에 걸려서 사장님께 알려드렸지만 그 학생이라도 돈을 돌려주지 않고 그냥 조금만 기다려라…."

이뿐만 아니라 베트남에서도 똑같은 피해 학생들이 발생한 것으로 알려졌습니다.

▶ 인터뷰(☎) : 우다야라이 / 이주노조위원장
- "아무 자격없는 학교들도 학생들을 모집하는 경우가 있습니다. 여기 와서 일할 수 있다고 선전도 하고 있고…."

법무부와 대사관도 개인 간의 문제라며 선을 긋고 있어, 피해는 고스란히 외국인 학생들이 떠안고 있습니다.

MBN뉴스 김보미입니다. [spring@mbn.co.kr]

영상취재: 변성중·이동학 기자
영상편집: 박찬규

☞ MBN 유튜브 구독하기 ☞ https://goo.gl/6ZsJGT
MBN 유튜브 커뮤니티https://www.youtube.com/user/mbn/community?disable_polymer=1

MBN 페이스북 http://www.facebook.com/mbntv
MBN 인스타그램 https://www.instagram.com/mbn_news/

일본유학을 하고난 후 느낀 현실적인 [유학의 좋은점&나쁜점]ㅣ비글S2 beagleS2

안녕하세요 비글S2입니다.
이번에는 주관적인 유학의 득(얻은것) 실(잃은것)을
주제로 얘기를 해봤어요~!!
아마 유학을 했던분들이라면 공감하실부분이 많다고 생각해요
요즘 세상에 유학은 별거 아니라지만
여러분들에게 참고가 되었으면 하는 바램입니다!!

✔인스타그램(Instagram) @brave97s
✔트위터(Twitter) @brave97s

✔광고 및 협찬, 콜라보등 문의는 → woqjaqkr123@naver.com
비글S2 ビーグルS2 beagleS2 : 조금이나마 도움이 된다면 좋겠어요!
보기 편하게 정리했습니다

좋은점 (득이 된점)
00:49 첫번째
01:21 두번째
02:59 세번째
03:23 네번째
04:00 다섯번째

나쁜점 (실이 된점)
05:01 첫번째
06:33 두번째
07:54 세번째
09:14 네번째
일본유학channel : 개인적으로 일본유학하고 괄호에 전문학교라고 적는게 더전달력이있지않을까요?? 모든 일본유학의 케이스를 포함에서 적용되는 말이아닌거같해서요 ㅠㅠ 물론 맞는부분도있지만요!
[행복을 주는] 육감초TV : 공감되네요 ㅠㅠ
진짜 유학중에 가장 힘든건 돈이였던것 같아요 ㅠㅠ
가서 알바로 번돈으로 학교 다닐수 있을것이라 생각한
제가 너무 어리석었어요 ㅋㅋㅋㅋ
조운재 : 저도 미용하고 있는 19살인데 일본 유학가려고 생각하고 있는데 비글님은 일본에 간 이유가 있나요?? 너무 궁금해요
암엠그륱 : 비글님 엑소 백현 목소리 닮았어요 진짜 똑같다...
ke La : 추가요.. 사립대학은 휴학시 매년 일부의 수업료를 내야함.. 미필로서 너무 고민되고 이해안되는 부분입니다... 분명 금전적 형편이나 건강상문제로 휴학하는 분들 많을텐데..
Nam용 : 일본 유학 좆까라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주다고해도안가 ㅋㅋ
가서 뭘배워서 한국에돌와서 뭔짓할려고 ㅋㅋㅋㅋ
이승만학당 처럼 쇼할라고?ㅋㅋㅋ
지훈정 : 일본은 한국처럼 눈치 안보나요??
박인숙 : 영상 잘 봤습니다.
저희 딸 아이가 일본 유학중인데
다시 한국 들어오고싶어해요.
문화적차이 그리고 외로움과 풍부하지못한 유학비 등등...
많이 힘들어하고 있어요.
좋은 조언 없을까요
욙채널 Yonz : 보면서 정말 공감되는 부분이 많았어요..! 일본 유학 쉽지 않지만 같이 힘내요!! 앞으로도 응원하겠습니다!

... 

#유학전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,635건 1 페이지
게시물 검색