딜라이트보청기가격

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 119회 작성일 2021-10-14 10:21:44 댓글 0

본문

2020년 장애인보장구 전용제품에 대한 모든 것(가격, 스펙 등)! / 이제 보청기 가격도 까놓고~ 균일가로 구입하세요.

0:00 - 인트로
0:43 - 보청기 관련 주요한 정부시책 변화
03:31 - 장애인보장구 급여 전용 보청기 명칭 문제
04:50 - 장애인보장구 전용 보청기에 대한 고객 의문사항들
08:05 - 가격에 대한 의문점들
11:40 - 후기적합관리비(20만) 관련
14:54 - 추천제조사 1. 오티콘(Oticon) 스펙 및 가격
19:17 - 추천제조사 2. 스타키(Starkey) 스펙 및 가격
21:14 - 추천제조사 3. 벨톤(Beltone) 스펙 및 가격
24:48 - 추천제조사 4. 포낙(Phonak) 스펙 및 가격
26:40 - 시그니아, 와이덱스, 유니트론 제품의 문제!
29:19 - 추천제조사 요약

안녕하세요. 지니히어링 입니다.

지난 2020년 09월 1일에 진행된 '장애인보장구 전용 보청기'에 대해서
제품과 가격이 지정되면서, 보청기 관련업계도 약간의 혼선이 있었는데요.

이제 약 2개월이 지나면서 이러한 부분도 점점 안정화 되고 있는듯 합니다.

장애인전용 보청기의 가장 특징은 '보건보지부 장관'에 의해서 고시된 제품을
'건강보험공단'에서 '딱 정해진 가격' 즉 '지정가'로 판매하도록 한 것인데요.
이로 인해서 보청기업계의 각격 정책도 빠른 속도로 변화하고 있습니다.

또한 제품 자체도 일부 제품으로 제한되면서 특정 제조사는 이득을 보고,
특정제조사들은 손해를 보는 상황이 벌어졌는데요.

본 영상은 4개의 메인 제조사의 가격과 제품에 대해서 개략적으로 알아보는 영상입니다.

영상을 궁금하신 부분이 있으시면 언제나 댓글 달아주세요..^^

*** 아래 홈페이지에서 보청기 관련 내용 및 영상을 체계적으로 확인하실 수 있습니다.***
지니히어링 홈페이지 : https://jinihearing.com/

* 문의사항은 아래로 연락주세요..^^
블로그 : https://blog.naver.com/poosh99
이메일 : poosh99@naver.com
카카오톡 : https://open.kakao.com/me/baraeon
Shawn J : 추천 정보감사해요!!오년전 양 포낙 cic type 맞췄는데 이번에 오티콘해도 괜찬나요?물론 양쪽 브랜드 같은걸 끼는게 낫지만 한쪽은 기존 포낙과 다른 한쪽은 오티콘 써도 무방하겠죠?’
김스팅 : 영상 감사히 잘 봤습니다. 그럼 예를들어 보장구 지원모델인 스타키 하이 2000같은 제품은 본 모델인 피카소의 어느정도 레벨과 비슷한건가요?
룽지 : 저희할머니 보청기 구입때문에 궁금 했던 내용들 이였는데 ㅠㅠ찾아봐도 없었거든요
재밌게 잘봤습니다!!!
Ryan Kim : 웬지 화가 나네요... ㅋ 한 보청기 회사에 충성을 바쳤건만... 이딴식으로 ㅋ
하여간 열심히 정보를 알려주셔서 감사할 따름입니다.
JIN JIN : 장애구매 아니구 일반구매 일때 추천 순위는 어떻게 되나요?

보청기 가격 대공개

보청기 가격 대공개
보청기중요한 이야기
정직.신뢰 .합리적인 가격
굿모닝 보청기
파워업 : 마지막 말씀 완전 공감하고 갑니다! 다짜고짜 가격만 물으시는 분들 많으신데 착용자분의 청력상태, 사회생활정도, 연세, 편측/양측착용, 추가적으로 필요한 기능, 부담가능한/가용가능한 비용 등등에 따라 추천되는 보청기가 달라지는데...더군다나 절대적 가격만 전화로 돌려서 묻고 젤 싼곳이라 하는 곳에 가서 맞추시는 경우 범하시게 되는 큰 2가지 실수
1. 예를들면
A센터에서 40만원입니다.
B센터 80만원입니다.
C센터 120만원입니다.
해서 A센터 선택시
A센터는 소비자가 100만원하는 저가형제품
C센터는 소비자가 300만원하는 중고가형제품을
기준으로 추천했을 수 있는데
무조건A센터가 싸네!!!하며 가셔서 구입하시면
과연 잘 산걸까요?
2. 같은 회사 같은 제품이라 하더라도
A센터 100만원
B센터 150만원 이라 했을때
와 똑같은 제품인데 A센터가 50만원이나 싸!!!하며 가서 구입시 과연 잘 산 걸까요?
A센터는 무자격/비전공의 가격만을 후려쳐서 파는 검사며 소리조절 모두 하수인 장사꾼
B센터는 자격+전공 의 잔문성을 갖추고
정확한 검사와 제대로 된 조절과 사후관리로
해당보청기의 값어치를 극대화시켜줄 수 있는 센터라면요?
거기에 더해 A센터는 집에서 1시간 이상 거리,
B센터는 집에서 30분 이내 거리로
사후관리 및 추가조절, a/s등을
감안한다면 과연 조금 더 싸다고 먼데서 구입한것이 현명한 구입일까요?

소비자분들도 제발 가격 이외의 것은 일절 물어보지도 않고 가격만 묻고 끊고 다른곳에 또 가격만 물어보고 끊고 몇개 전화해본곳들의 단편적인 가격만 받아적어서 보청기구입처를 결정하는 어처구니 없는 실수를 범하시지 않으시기 바랍니다.

보청기는 우리 몸에 들어가는 의료기기이자
얼마나 정확하게 검사하고 조절하냐에 따라 같은 제품이라도 혹은 비슷한 가격대라도 그 효과가 극명하게 달라질 수 있는 세밀한 의료기기입니다.
단순히 구멍가게에서 사고 파는 물건이나 핸드폰이나 안경처럼 한번사면 끝인 물건이 아닌 사후관리가 중요한 의료기기입니다.

내가 우리가족이 아파 병원을 가야 하고 수술을 받아야 하거나 한의원에서 침을 맞거나 할때
잘한다는곳 수소문해가지 전화돌려가며 수술비, 병원비, 침술비 비교해서 싼곳 찾아가시나요?

보청기를 하나의 고가 물건 정도로만 치부하여 접근하는 시선때문에 실력도 자격도 없고 배우거나 전공한것도 없이 돈만 보고 뛰어 들어 가격만 후려쳐 장사하는 장사꾼들이 즐비한 것입니다.

소비자들이 똑똑해질수록 그런 장사꾼들은 종적을 감출것이고 소비자들도 그런 장사꾼의 덫에 걸려 피해보는 일들이 점차 줄어들 것입니다.

공감하며 답답함에 한마디 남기고 갑니다.
tony park : 보청기 양이착용 6년차 입니다..보청기는 휘팅 진짜 잘하고 내방하기 가까운 곳이 최고인듯 해요..가격은 권장소비자가격에서 5.60%정도 할인받으면 잘 구입하는듯 하고요..~
김영순 : 좋은 정보 감사합니다~
송이채널 : 와 포낙 장난아니게 비싸네요 ㅎㅎ 어느보청기회사나 별차이없네요.채널마다 다르긴 하지만 너무비싸서 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김미니미니 : 보청기센터 가서 알아보려는데 광주 어디에 있나요ㅠㅠ멘토 원장님!!!

보청기 가격 비교 어떻게 하세요?

한국에서 판매되는 보청기 가격을 쉽고, 정확하게 비교 할 수 있는 방법을 자세하게 알려드릴게요~

www.parkyoungjo.com
Time Will Tell : 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 저는 와이프를 위해 이것 저것 알아보고 있습니다. 똑박똑박한 말소리는 청각 장애분들을 위해 사용하신 듯하여 배려가 느껴지는군요. 사실 저희는 지금 3곳의 대리점을 방문하였지만 아직도 선택하기 쉽지가 않습니다. 이 또한 항상 선택할려면 생기는 문제지요. 아무튼 생각을 정리하는데 도움이 되는 영상입니다. 정말이지 보청기 어렵습니다. 사람마다 다 틀리고, 업체마다의 차이가 명확하지가 않아서 그런 것 같습니다.
정경애 : 감사합니다
좋은정보 친절하심~
도움이 되겠습니다
보청기 하려는데 ᆢ
어떻게 해야
후회없이 잘 사용할지~
전무상태라서 망설려 ᆢ 지네요
Knight Burst : 보청기를 중학생때부터 착용해서 현재 15년 가까이 사용하고있는 사람입니다.
보청기 구입을 병원에서 연계하는 곳은 보청기 할인을 거의 안하기때문에, 가격표에 나온 값에서 -0, -5~10% 값으로 지불한다 보시면 됩니다.
가격은 대형병원, 보청기센터, 코스트코, 인터넷 등 순으로 싼거 같구요.
보청기 센터는 정말 센터마다 할인하는 정도가 다 다릅니다. 코스트코 보청기는 가격에 비해 성능이 우수하구요. 인터넷으로 구입하는 경우는 가격은 싸나, 품질보증 서비스를 받기 어려울 수도 있고, 브랜드명만 끼워서 파는 등 위험부담이 있습니다. 또 보청기의 가격도 중요하지만, 청능사의 역량에 따라 미래에 본인 청력이 그대로 유지될 수도 있고 악화될 수도 있기 때문에 능력있는 청능사로부터 피팅을 받는 것도 중요합니다.
현재까지 리사운드, 와이덱스, 포낙 이렇게 세 제조사 제품을 써봤는데 각각 장단점이 있지만 소비자 편의는 포낙 보청기가 제일 좋다고 봅니다.
이카루스 : 블로그 방문 해야 겠군요. 가보겠습니다
JS Kim : 핵심은 이야기 하지않고
빙빙 돌리기만 하네~
결론이 뭐예요

... 

#딜라이트보청기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,391건 146 페이지
게시물 검색