매운족발

여기 시킨대로 재료 넣고 푹 끓이면 되는/맛있는 족발 만들기(feat. 인내의 시간&재료 그럼 누구나 족발 요…

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작성자 이르바 작성일21-02-10 00:00 조회1회 댓글0건

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#족발삶는법#족발만들기#족발

안녕하세요?
이르바입니다.

조옥발~~~
찹찹찹
맛있는 족발 만들어봤어요^^

*재료
1. 족
2. 간장(400mL)
3. 맛술(400mL)
4. 소주(100mL)
5. 생강 1톨(슬라이스)
6. 사과(1개)
7. 양파(1개)
8. 대파(2뿌리)
9. 마늘(한줌)
10. 흑설탕(종이컵 반컵)
11. 커피가루(G7 인스턴트 두개 넣음)
12. 월계수 잎(4~6개)
13. 팔각(3개)
14. 건고추(3개)
15. 무(하나)


*요리 순서
1. 3시간 핏물 빼기
2. 털 제거(면도기 or 토치)
3. 1시간 애벌 삶기 하기
-월계수 잎,생강,소주(100mL) 넣고 애벌삶기
-애벌 삶기 끝난 후, 차가운 물로 불순물 등 깨끗이 씻어주기
4. 육수 재료 넣고 1시간30분~2시간 중불에서 끓이기
-물은 족이 잠길 정도 넣어주기
5. 맛있게 먹기!!

*Tip
[애벌삶기]
애벌 삶기 30분~1시간 해준 후
불순물 제거 잘해준다

[팔각]
명시한 육수 재료 다 사용하지 않아도 됨!!
팔각 향신료를 넣으면 한약의 맛을 느낄 수도 있다.
시중에 파는 쌍화차 드링크도 가능!!

[충분히 식혀준다]
다 삶고 난 후
충분히 식히지 않고 칼질 하면 뭉개진다!!
충분히 식힌 후 썰어준다
(충분히 식힌다면 찰기를 느낄 수 있다!!)

영상 봐주셔서 감사합니다.
늘 행복하세요!!

Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room - https://youtu.be/e4w3WzWeFbg

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