마늘보쌈

배추김치 맛있게 담그는 법 l 손질법부터 다양한 꿀팁까지 이 영상만으로 대박 맛있는 배추김치 만들 수 있어요 l Yomi Co…

페이지 정보

작성자 요미쿡 Yomi Cook 작성일20-10-15 00:00 조회8회 댓글0건

본문



오늘은 '배추김치'를 만들어 보았습니다.
보쌈에 먹으면 너무너무 맛있는 배추김치!!! 이 영상을 보시면 누구나 쉽게 만들 수 있어요!!!
맛있게 만들어 드세요~!

[배추김치 재료]
배추(작은 크기, 3포기), 밥(100g), 양파(200g), 쪽파(200g), 홍고추(300g), 고춧가루(200g), 다진 마늘(150g), 까나리액젓(70ml), 새우젓(70g), 매실청(3스푼), 설탕(50g), 미원(1/5스푼), 통깨(40g), 굵은 소금(350g)

* 1스푼 단위 기준 : 고춧가루 1스푼 = 9g l 설탕 1스푼 = 15g
* 1티스푼 단위 기준 : 미원 1티스푼 = 5g

[배추김치 만드는 법]
① 배추를 손질한 후, 물에 씻어줍니다.
② 배추를 소금에 1시간 절입니다.
③ 절인 배추를 물에 씻어줍니다.
④ 쪽파를 손질합니다.
⑤ 믹서기에 갈은 양념에 고춧가루를 개어 놓습니다.
- 밥, 양파, 홍고추, 새우젓, 까나리액젓을 넣고 믹서기에 갈아줍니다.
- 믹서기에 갈은 양념에 고춧가루를 넣고 개어 놓습니다.
⑥ 배추김치를 버무려 줍니다.
- 배추, 다진 마늘, 설탕, 매실청, 고춧가루 양념, 미원, 쪽파, 통깨를 넣고 버무려 줍니다.
⑦ 맛있는 '배추김치' 완성입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
00:00 음식 및 재료소개
00:09 배추 손질하기
01:04 배추 소금에 절이기
02:11 쪽파 손질하기 1
02:57 양념재료 믹서기에 갈기
03:24 고춧가루 개어놓기
03:33 쪽파 손질하기 2
03:38 배추김치 버무리기
04:33 배추김치 완성
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
[BGM 정보]
Bloome:
https://www.instagram.com/bloomeofficial
https://soundcloud.com/bloomeofficial
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by RFM: https://youtu.be/8jgIaHw7rlA

https://creativecommons.org/licenses/...
Music provided by RFM: https://youtu.be/CYOzaGQRcKU

* 감사히 쓰겠습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
[서체정보]
① - 넥슨 메이플스토리 서체 (NEXON MAPLESTORY FONT)
- http://levelup.nexon.com/font/index.aspx?page=5
② - 여기어때. 잘난체
- https://www.goodchoice.kr/font#is-fifth
* 감사히 쓰겠습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
#배추절이는법#배추겉절이 황금레시피#Baechu Kimchi

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,554건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gglight.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz