다이어리속지인쇄

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 1회 작성일 2020-10-17 12:02:16 댓글 0

본문

[Jin's DIY] 포토샵으로 다이어리 속지와 커버지 만들기

안녕하세요~ JIn's DIY 진입니다.
포토샵작업에 관해서 궁금해 하시는 분들이 있으셔서 다이어리 속지와 커버지를 만드는 영상을 가지고 왔습니다.

저는 포토샵에 능숙하지 않습니다. 다만 제가 알고 있는 선에서 최대한 자세하게 설명을 하려고 노력했는데요. 부디 작은 도움이라도 되었으면 좋겠습니다.

제가 사용하는 포토샵은 포토샵 cc 2018입니다.

Jin's DIY 다이어리 보러 가기 - https://www.youtube.com/playlist?list=PLccuGAReTxks3_QK--u_NAyxxgIBVy2lJ

재료와도구가 궁금하시다면
영상을 참고해 주세요

Jin's DIY 블로그 http://jinsdiy.tistory.com

자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2

북아트, 북바인딩, 제본, 다이어리만들기, 노트만들기
0108류현정 : 이런 기능이 있는 무료 포토샵은 없을까요..?
민서 : 러블리즈 좋아하세요??
저는 러블리너스에용♡ 진짜 예뻐요❤️❤️
mi mi : 日本語字幕付けて欲しいです
안효선 : 낼부텀 엽서만드는일을 시작해서
공부좀하려고 왓어요 영상보며 아주큰도움받앗네요^^! 최고예요-♡
겨울하늘아래 : 일단은 이거부터 따라해 봐야지....프린터는 나도 똑같은건데....과연 내가 할 수 있을지....열!!!!심히 해!!!!보겠습니다....
래인하늘Rainsky [ARMY] : 저희 집도 저 프린터 써요! 근데 몇 년을 썼는데 아직도 잉크 교체를 하지 않았다는 썰...ㅋㅋ
래인하늘Rainsky [ARMY] : 저희 집이랑 프린터가 똑같네염^_^
내 인생의 주연은 이주연 : 포토샵에서 로고 선택 잘 안되실때 선택툴 길게 누르면 자동선택툴 나옵니다. 자동선택툴로 배경선택하면 배경만 선택되는데 창에서 선택-반전 누르시면 선택하고싶은 로고만 잘 되있을꺼에욤!
저도 포토샵으로 선택하고싶은거 할때 자주쓰는 방법입니당. 항상 좋은영상 감사해요
고유진 : 이거..종이같은건 일반 문구점에서 판매하나여..?
늑대큥 : 포토샵 어디서 다운받으셨어요?ㅠ

[월간 다-꾸] 마지막화: 문구 브랜드 사장님의 일상 VLOG / 6공 다이어리 제작 과정- 제작업체 방문부터 포장까지 (부록: 퍼플 젤리곰 키링)

약 1년반 이상 매달 꾸준히 올려왔던 월간다꾸 시리즈의 대망의 마지막화 입니다..!
이대로 다이어리/문구 관련 영상이 끝난다는건 절대 아니구요!
재정비해서 내년에 또 새로운 컨텐츠와 시리즈로 돌아오려구요..!
이제껏 월간다꾸를 사랑해주셨던 분들 모두 감사합니다..!

+ 마지막 월간다꾸 부록 증정 이벤트는 인스타 @serim.hong.50 으로 와주셔요~!

*팬자막 제공하기!
: http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=Gs5qeGHE3kY

* Instagram : serim.hong.50
* Mail : serim.business@gmail.com
샒의 삶Serim's life : (영상에 등장한 젤리곰 키링은 zeezeeplanet.com 에서 지금 구매하실 수 있습니다)
* 서일페 관련해서 공지 꼭 읽어주세요!

1. 4일 동안 매일 같은 수량의 제품을 들고가고, 그 재고가 소진되면 더이상 판매하지 않습니다!
일찍 오셨는데 구매하지 못하셨다 하더라도 보상이라던가 어떠한 조치를 취해드릴 수 없는점 미리 공지합니다 (별다섯개)
(+ 1월말~2월초에 정식으로 온라인 판매가 오픈될 예정이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다..!)

2. 현장이 매우 혼잡할 것으로 예상되고, 다른 부스의 작가님들께 폐를 끼칠 수 있다고 생각되어서
미리 사진이나 사인 요청은 받지 않는다는 점 알려드립니다ㅜㅜ!

3. 부스 사진은 마음껏 찍으셔도 되지만, 부스에서 근무하고있는 직원분들의 사진 촬영은 지양해주세요..!

4. 현장에서 구매한 물품의 교환 및 환불은 "당일 현장에서만" 가능합니다

5. 대리 구매 방지를 위해 모든 물품은 1인당 2개로 제한됩니다.
은서eunseo : 지지플래닛에 핑크커스텀톡세트 제입고 가능한가요??ㅠㅜ
윤Miyeun : 사고싶어서 미칠뚯...
Dana Miraculer : 2:40 어버크의 소다크러쉬 초록 버젼?
송다연 : 냉장고가 같아요 ㅎㅁㅎ
Eun Moon : 언니 영어자막 내용이랑 아예 상관없어요!!!
다현 : 너무 비싸다....
밥여든공기 : 25:32
양핑퐁 : 헐...샒님이 지지플레닛 사장님이였다니... ㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 카톡테마 때부터 디자인이 너무 좋아서 알고만 있었는데 유투브도 하셨어...
정문영 : 다이어리 커버 넘나 이쁜데 지금 사려고 하니까 품절됐어용ㅠㅠ
사고 싶은뎅ㅠㅠ
월간다꾸2도 나왔으면 좋겠당ㅠㅠ

독서노트만들기, 인쇄하는 방법 자세히 담아봤어요! (feat.바인더, 인쇄규격)

#독서노트 #기록 #바인더
앗녕하세요 우기부기입니다! 어제 올려드린 영상의 후속편을 제작해보았습니닷. 구독자님들께서 피드백해주셔서 실제 인쇄모습을 상세히 담아봤어요!! 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글 달아주세요♥♥♥

☆그 외의 소식지
[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/
우기부기TV : 앗녕하세요 우기부기입니다! 어제 올려드린 영상의 후속편을 제작해보았습니닷. 구독자님들께서 피드백해주셔서 실제 인쇄모습을 상세히 담아봤어요!! 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글 달아주세요♥♥♥
유둥 : *프린트시작 너무 감사합니다♡
*추가 꿀팁
파일이 홀수장으로 끝나는 경우 페이지 설정 시 짝수로 한정 예)1-100장
101장은 마지막에 따로 뽑아주세요

7:55
배여사 : 타공종이 구입처는 어디인지요?
모도윤의 위드237댄스Modoyun's With237dance : 글 잘 안남기지만 제가 고민했던 부분이 이영상을 통해서 해결이 됐네요^^ 덕분에 e-book을 더 즐길 수 있게 됐어요~ 감사합니다.
이마나 : 이런 과학적인것까지 꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다. 공부하는사람들이 알아두면 도움 많이될것 같네요. 우기부기님 영상들을 보는 과정인데 영상촬영하시는곳이 스튜디오?겸 사무실이신가보군요. 직원들도 있으시고요. 전 우기부기님 서재인줄 알았어요. 젊고 패기넘치는 멋진 사장님이실것 같아요.항상 도움되는 영상 감사합니다.
Young Ahn : 잘 보고갑니다~
Lilly Wang : 와 미쳤다 이런 디테일이라니 감사합니다
E : 인쇄할 때 2 6 10 14 18 이런식으로 인쇄가 나와요 그 다음 컴퓨터 화면에 뒷면 트레이 시작버튼을 눌러야 그제서야 4 8 12 16이 나오는데 이런 경우는 어떻게 해야하나요 ?
n n : 우기부기님 필기 후 프린터 출력 할 때 미색용지를 사용하시나요 아니면 백색용지를 사용하시나요?^^
하니 : 머리아프네요 머리가좋아야되네요ㅠㅠ 양면인쇄하면머리안쓰고 그냥해도되나요 홀수짝수신경안써두요ㅠ

... 

#다이어리속지인쇄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,712건 1 페이지
게시물 검색