한글작명

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 0회 작성일 2020-10-17 20:03:21 댓글 0

본문

내이름 '제대로' 짓는 법! 이 세가지만 알면 됩니다

안녕하세요 효명작명 입니다!
혹시라도 이름은 바꾸고 싶은데, 어떤건지 도통 모르겠다 하는 분들을 위해 개명 과정을 영상에 담아봤어요! 개명을 하기 위해 가장 크게 자원오행,수리오행,음령오행 이 3가지가 맞아야하는데, 대체 그건 어떻게 하는건지! 그게 무엇인지! 자세히 담아놨으니 영상을 보시고 궁금하거나 다양한 의견은 마구마구 댓글 달아주세요 (♡)

효명작명 브이로그 씨리즈는 계-속 됩니다!
영상이 도움이 되셨다면 구독 좋아요 꾸욱! 부탁드려요
#개명 #작명 #바르게이름짓기
정자 허 : 저도 개명하는게 좋은지,..정말 궁금합니다
팟에어 : 어렵다ㅜㅜ
임영자 : 개명하고 싶은데 어디로 가면 되는지요?
서연 : 한편의 다큐멘터리를 보는듯
좋은 영상 잘봤어요~
새이름도 넘 멋져요
좋은이름으로 좋은에너지
많이받길바래요~
고경례 : 잘보고있어요
항상 응원합니다
이름상담 원해요?
010 5568 7697
현사랑해 : 개명을 단순하게 생각했는데 이영상을 보면서 생각이 바뀌어지네요^^ 좋은 영상 감사합니다.
꾸미빠 : 작명방법 처음 보는데 신기하네요~
오규단 : 전체 획수가 26획입니다
획수가 많으면 안좋다는 말을 들었습니다 ㆍ ㆍ답변부탁드립니다
최한별 : 제 이름은 성 만 한자고 이름은 한글이름인데 이름 풀이가 가능한가요?
Min Junghwa : 토가 많고 화 금이 없는데 알 지/닦을 수 이름 바꿔야 겠죠? 강의 들어 보니 경금이 있어야 할 거 같.. ㅜ ㅜ

이름을 순 한글이름으로 작명하면 무엇이 문제인가? 예쁜한글이름 좋은이름작명 작명법 작명가 작명소

한국사람이 한글이름으로 작명하는 것은 어쩌면 당연하지만 그놈의 성명학이라는 틀에 맞추어 본다면
金가온,李슬찬 이런식이 되어 한자도 아니고 한글이름도 아닌 이도저도 아닌 이름이 되거나, 소리자체가 성씨나 이름이 상극으로 조합되는 경우가 많고,성인이 되면서 사회적으로 한자를 필요로하여 다시 개명하는 경우가 상당수 발생하니 순 한글이름은 신중하게 작명을 하셔야 합니다.
특히 중국유학과 관련되면 한자이름으로 개명을 하는 경우까지 발생하게 되니 유의해야 합니다.
셜록해 : 07년 11.29일생인데 이라온 이름 괜찮나요
Jinju Lee : 89.2.26
한글이름 이진주입니다.
어떤지 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.
부탁드립니다.
미스킴 : 선생님. 음력86.03.02밤11시55분에 태어난 김 나리인데요
어떤지 봐주시면 감사하겠습니다.
이슬기 : 89.2.22 한글이름 이슬기는 어떤가요?
장영우 : 장영우라는 이름좋운가요 베풀 장 옥빛영 도울우 입니다
성이름 : 선생님 안녕하세요! 제가 사주에 나무가 부족해서 이름을 안나무라고 개명하려 하는데 혹시 괜찮을까요?
세유 : 이름이 이하늘인데 괜찮은가요?
별닮 : 별닮이는 안좋은이름인가요?? ㅠ한글이름인데..
혜리 : 선생님 안녕하세요
저는 제 이름이 마음에 안들어서 작명소에 가서 돈을 지불하고 이름을 5개정도 받았는데 하나같이 마음에 안드는 겁니다 .
이유는 제가 여자인데 다 남자이름 같았다는 것입니다. 그래서 순우리말로 개명을 하고 싶은데 어쩌면 좋을까요? 조언 부탁드립니다

순 우리말 예쁜 이름 !! 뜻도 좋고 부르기도 예쁜 순 우리말 이름

순 우리말 예쁜 이름 !!
뜻도 좋고 부르기도 예쁜 순 우리말 이름
나는관대하다 : 다한: 항상 손에서 땀이 가득한
요빙 : 니로 끝나는 귀여운 이름 알려주세요~
Eunil김&뮤 : 내이름있어서 놀람...
{네잎클러버소린} : 내 이름은 없어.....
Jo. dygks : 남녀구분이 좀 필요할듯
채린나 : 으뜸나올때흔한남매나만생각났나?
다쿠&야토 : 네이름은 안나오는거 같다 ㅠㅠㅠ내실제이름
ty슬아 : 3:46 나다.. 와 내 이름이 이쁘다는거자나!!
ined쩨띵 T : 1:07 내이름이당
보달シ : 노을 잘 쓰겠습니댜~♥

... 

#한글작명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,712건 1 페이지
게시물 검색