코스피종목수

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 25회 작성일 2020-06-12 22:31:31 댓글 0

본문

미국증시, 코스피, 코스닥 폭락 원인과 대응 방법은? ㅣ [6월 15일(월)] 삼성전자 주가전망 ㅣ 종목마다 매매 전략을 다르게 적용하자

어제 유럽, 미국 증시와 오늘 국내 증시가 모두 큰 폭으로 하락 하였습니다.
때문에 이 부분에 대한 원인과 대응 방법을말씀 드리고, 우량주인 삼성전자만의 매매 전략에 대해서 말씀 드려 보겠습니다.
메이트리 : 전날부터 대량 매도세가 이어지길래 어느정도의 하락은 생각했지만 장열자마자 아침 급락 투매의 공포가 정말 충격이었네요 다행히 미국 S&P 선물지수가 상승하는거 보고 월욜에 더이상 하락은 멈추길 바라는마음입니다..힘든 장세 극복하시느라 수고들 많으셨습니다
삼전우장투사랑 : 오르락내리락하는게주식인데. 오르든지 내리든지 말던지 난 내갈길감다 장기투자로보면 걱정할일도 아닌듯~ 10년보고갑시다 삼전 초우량기업, 다들 힘내자구요 가치남님 한주 수고하셨어요
김봉희 : 우와~~
이런게 주식장이구나 싶었습니다
새가슴이라 많이 매수를 못한게 아쉽지만
기회는 또 올거라 생각합니다^^
엔젤아이스 : 가치남님 시간 되실때
바이오 주도 영상 부탁드립니다
셀제,셀케 투자중이여서 바이오 주도 궁금함에 부탁 드려봅니다
김교자 : 오늘 극도의 두려움에 오후에 주식을 많이 정리했네요... 손실을 보더라도 주말 넘 힘들거같아서요.가치남님의 좋은 영상듣고 힘내봅니다. 항상 감사드립니다
엔젤아이스 : 가치남님 오늘 영상 잘보고 갑니다
곧6월30일.. 갭 하락세일..
간만에 쇼핑좀 했습니다(삼전 추매)
우량주에 배당에 중간 중간 추매 기회까지
역시 삼전 입니다^^
이예진 : 오늘 얘기 듣고 힘이 나요^^~
하락장일때 추가 삼성매수 해서 전 기분좋아요~
꾸준히 분할매수 중입니다.오를땐 조금사고 내릴땐 좀더사고 적금이라고 생각하고 금액 손실 안보고 주수를 봅니다^^~
오늘 말씀 감사하고 좋아요 누르고 갑니다
가치남님 멋지심?? 응원받는 기분이에요~토닥토닥!!!
김선양 : 한주간 수고 하셨습니다.
주말 잘 보내세요
감사 합니다.
전순일 : 오늘 영상 두번 듣고 갑니다^
어제 마니 사서 오늘은 조금매수 했어요~
월욜도 매수 기회 올지 기대해봅니다~~
효댕 : 전 아직도 엄청레벨낮은 개미중에 개미인가봅니다. 하루하루 수익나다가 전에 잃은 손실 겨우 메꾸나 했는데 오늘 엄청난 손실이 생기고 말았네요 ㅠ 삼우 400주 겨우 가지고 있으면서 조바심내고 공황장애 비슷하게 와서
하루종일 속상했던 날입니다 ㅠㅠ 장시작전 아침분위기 안좋길래 보지말까 하다가 봤더니 ㅠ 오늘 어플 삭제했어요 중간중간에 추매했습니다 (할껀했네요 ㅠ)
월욜은 다시 좋아졌음 좋겠습니다 ㅠ
보수적으로 행동하라는 뜻을 이해 못했어요 ㅠ

주식투자 몇 종목 보유하는 것이 가장 좋을까?

주식투자를 하면서 과연 몇 종목 보유하는 것이 가장 좋을까요? 위험관리 측면에서 몇 종목 보유하는 것이 가장 좋은지 정리해드립니다. 주식투자 초보자가 뒤 늦게 깨닫는 사실 수익을 내는 것 보다 위험관리가 더 중요합니다만, 대부분의 개인투자자들은 이를 무시하고 빠른 수익을 내기 위해 몰빵 투자를 하는 경우가 많습니다.

주식시장의 위험
주식시장의 체계적 위험
현금, 주식보유 비중 조절로 어느 정도 회피 가능
권장 현금50%, 주식 50%

주식시장의 비체계적 위험
포트폴리오를 구성해서 위험을 분산
20종목 이상 보유 93%위험 분산 가능, 7%는 분산 불가능
20종목 이상 종목을 더 늘리더라도 위험분산 효과는 차이 없다.

행복씨앗이 주로 다루는 분야___________________________________________
1. 주식투자 관련
코스피와 코스닥 주식시장에 상장된 종목을 분석하기 위해서 우리는 수급분석, 차트분석, 기업분석, 재무분석 등과 같이 다양한 방법을 통해 분석 할 수 있습니다. 주식투자를 할 때 시세차익을 목적으로 접근할 수도 있으며 때로는 배당을 목적으로 접근할 수도 있습니다. 그리고 테마주, 급등주를 주로 찾는 분들도 있을 수 있습니다. 주로 수급분석 프로그램을 통해 분석해드리는 것은 중/장기적인 관점에서 분석해드리기 때문에 단기접근 하시는 분들은 매매시차로 인해서 맞지 않을 수도 있습니다. 카페 게시물을 통해 주식투자를 위한 공부나 분석은 이렇게 하는 구나 하는 참고자료로 잘 활용하시어 여러분들의 실력을 향상시키고 서로다른 견해를 살펴보는 계기가 되길 바랍니다. 앞으로 기회가 된다면 미국증시, 중국증시 및 여러 해외 주식시장에 상장된 종목들도 분석해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

2. 범위를 좀 더 확대하여 부동산 투자 관련
주식투자에 성공하여 돈을 벌게 되면 자산분산의 목적으로, 명예퇴직/은퇴 등과 같이 갑작스레 직장을 그만두게 되면 매월 일정액 수익을 얻는 현금흐름을 얻는 목적으로 부동산 투자에 대해서고 고민 할 수 밖에 없습니다. 열심히 공부해서 관련 자료 올려드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

더 많은 주식투자, 부동산 투자 관련 정보를 얻고 싶은 분들께서는
Since 2010, 네이버 주식시장 수급분석 전문 카페 가치투자연구원을 방문해 주세요.
가치투자연구원 : http://cafe.naver.com/asset2080

많이 시청해주시고요, 좋아요와 ★구독★ 하시는 센스!!!!
#수급분석 프로그램 #주식투자 #행복씨앗

[금융경제]저평가 가치주 25개종목 사서 3년 보유했습니다! 과연 몇개 종목이 상승했을까요?#주식시작하는방법#저평가가치주투자#주식장기투자

[사회초년생을 위한 재테크 마인드 전파]

우리는 직장생활을 시작하면서 주식이란 것을
배우게 됩니다.

남들과 공통분모가 생긴다는 점에서
주식은 추천할만 하지만

단타로 접근할 경우 주식이 당신에게 가져다줄
데미지는 상당합니다.

즉 단타 접근은 단타로 내 자산을 갉아먹는 꼴이기 때문이죠

오늘은 저평가 주식 25개 종목을 매수 후,
3년 동안 보유했던 제 실제 경험을 여러분들께
공유하는 시간을 갖도록 하겠습니다.

주식과 부동산은 무조건 우상향 합니다.
다만 실패하는 이유는 기다리지 못해서 입니다.

모든 투자는 기다림의 미학입니다.
오늘 저와 함께 투자 마인드를 이야기 나누시기 바랍니다.

#주식초보#주식투자하는법#주식장기투자
재테크 읽는 주슨생 : 여러분 안녕하세요 주슨생입니다.
주식투자 리스크에 대한 내용입니다.
많은 시청 바랍니다.

황두종 : 왜 매일매일 쳐다보나요 ㅇㅇ
정준 : 어멋! 실화?!
고연희 : 노래없으면 좋겠다 ~
잭원아이드 : 홀짝 게임이 따로 없구만 먼 미래에 그 회사 실적이 어떻게 될줄 알고
리치 : 어우 코로나 끝나지 않은 상태에서 길고 가지고 갔다가 반토막 나면 회복이 너무 느려서..장기보유는 반대입니다..

단기로 가는게 맘 편해요
박성호 : 장기투자라 퓨... 단기냐 장기냐
뽀이뽀이 : 네 다음 상폐주 ㅎ
우 상향 안가 ㅋㅋ 고점 찍으면 개 내려옴
훈센세 : 팬더믹때 -58퍼까지갔는데 아직도들고있습니다 -4프로입니다 존버는승리합니다
반반 : ㅡ ㅡㅋ 저평가주 2개 3년째들고있는데 마이너스 40프로임... ㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#코스피종목수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,322건 1 페이지
게시물 검색