흑곳감

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 74회 작성일 2021-10-13 09:31:04 댓글 0

본문

이런 곶감 절대 사면 안되는 이유/ 곶감농부의 고백/ 흑곶감/ 무유황곶감

곶감농사 15년 농부의 고백, 곶감 알고드세요

선물용 무유황 곶감 구매정보: https://coupa.ng/bQai7P
실속형 무유황 곶감 구매정보: https://coupa.ng/bQaaZw
유황을 사용하지 않은 무유황 곶감 입니다
인터넷에 무유황곶감 검색하시면 많이 나옵니다

몇 일 지나면 설날인데 건강한 무유황곶감을 구매하셔서 선물해주세요.
유황훈증을 하지 않아서 못생겼지만 깊은 단맛이 나는 곶감입니다.

이 영상은 95%이상 유황처리하는 곶감에 대한 영상입니다. 식품에 대해 있는 그대로의 정보를
제공하고 알고 소비하자는 취지에서 만들게 되었습니다.
(이 포스팅은 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.)

#곶감 #무유황곶감 #유황훈증 #유황처리 #건강한먹거리

못난이파머 후원방법(투네이션)
https://toon.at/donate/motfarm

Contact
Email : motnanifarm@daum.net
Instagram : @motfarm

Hi! It's the beginning of a new week.
Sorry for the late upload :(

Thanks for watching!

✔️못난이파머는
기반없이 귀농귀촌스토리와 건강한먹거리를 담은 채널입니다 ‍‍
구독 좋아요 부탁드려요 ❤️
백세청년 : 여러분들이 드시는 분홍색 곶감은 상술이 결합된 곶감입니다. 이산화황을 훈증시켜 대량으로 만들죠. 기후가 변해 곶감 건조하는 11월에 선선해야 하는데 덥고 비가 오는 날이 많아 곶감농가에선 어쩔도리가 없죠. 하지만 이런 불리한 걸 감수하고 손해볼 각오도 하며 건강한 먹거리를 생산하고자 하는 바보같은 농민들이 전국에 꾀 많이 있습니다. 그분들을 격려하고 응원해주셔야 건강한 음식을 드실 수 있습니다.

인터넷에 무유황곶감 검색하시면 많이 나옵니다
선물용 무유황 곶감 구매정보: https://coupa.ng/bQai7P
실속형 무유황 곶감 구매정보: https://coupa.ng/bQaaZw
유황을 사용하지 않은 무유황 곶감입니다.

이 영상은 95%이상 황처리하는 곶감에 대한 영상입니다.
식품에 대해 있는그대로의 정보를 제공하고 소비하는 취지에서 만들게 되었습니다.
(이 포스팅은 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.)
최유미 : 저도 사먹어 봐야겠네요ㅎㅎ무유황 곶감 파머님 덕분에 알게 되는 것 같아요! 좋은 정보 감사합니다~
농약과육묘사이 : 오... 저런 곶감 많이 봤었는데 그게 황처리였구나.. 평소에 접했던거라 더 신기하네요ㅎㅎ
종이의 꿈 Paper dream : 안녕하세요~
좋은 정보 감사합니다!!^^
무유황 곶감을 구별해서 구입해야겠어요!!~
코리아라면 : 건시색은 그렇더라도 반건시는 주황빛이 아니어서 추가정보 필요, 표면 흰색 분은 절로 나타나기도하지만 상온에 오래 노출되었거나 표면마찰이 많았거나 분이 핀 파지들과 굴렀을 수 있음. 때문에 흰색분이 곧 위생이라고 생각할 수도 있음. 곶감은 가공을 거친 식품이기 때문에 황처리보다 가공작업장의 위생환경이 더 중요.

쌍둥이 농부의 진짜 흑곶감 완성기! 직접 재배하여 건조시킨 진짜 흑곶감, 너무 맛있어~

안녕하세요. 공감공간입니다.
여러분들의 성원에 힘입어 구독자수가 100명이 넘었습니다.
다시 한번 정말정말 감사드립니다. ^^
더 좋은 영상으로 보답해드리겠습니다~
이번에는 쌍둥이 농부님의 마지막 곶감 작업으로 선물세트 포장부터
택배 발송까지 정말 맛있는 진짜 흑곶감 완성기!
꼭 시청 부탁드립니다. ^^
대표님의 진짜 흑곶감 구매를 원하시면
www.공감공간.com
참고해주세요 ^^

#운주흑곶감 #곶감선물세트 #곶감
황혜정 : 구독자수 100명이 넘었네요
앞으로 더 쭉쭉 구독자 수 올라가길 바랍니다^^
쌍둥이네 빠끔살이농장 화이팅
김용운 : 와우~~~대둔산 흑곶감 넘넘 맛있겠다요...^^
화이팅~~완판하세요...
경희힐링tv : 저희도 곶감농사를 하는데 이렇게 다른분의 영상으로 보니 새롭네요.
화이팅~ 응원합니다 ~
왕대추대감 : 썽듕아내버뀸서라 훅곶감 참 좋고 잘하네요 공간공감 화이팅
열대 둥근마 농사짓는 황진이 TV : 자연 건조 곶감이라 맛있겠어요.
흰분이 난 곶감 최고죠.
전 좀더 마른게 좋아하는데
선물용 좋으네요.

천연 감기약 곶감 조청 어렵지 않고 깔끔하게 만드는 법

천연 감기약 곶감 조청을 어렵지
않고 깔끔하게 쉽게 드실 수 있게
만들어 봤습니다 그럼 곶감 조청
만들어 드실 때 저희 요리 영상이
도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 곶감 조청 요리법

조청 컵 계랑 기준은 맥주 컵
한 컵 250ml/g 입니다

엿기름 500g
물 2L
찹쌀 700g 맥주 컵 3 컵(750ml)

① 엿 기름을 담가 둔 후 찰밥 하기
우선 엿기름에 물을 붓고 30분 정도
담가 놔주신 후 찹쌀에 물을 붓고
전기밥솥에 찰밥을 해 주세요
찰밥으로 식혜를 만들어 주신 후
조청으로 졸여 줘야 합니다

② 곶감 조청 재료 손질
곶감 20개와
대추 100g
감초 3개
큰 배 한 개
물 1L

꼭지를 땐 곶감과 대추 감초를
압력 밥솥에 삶아줍니다 곶감 씨는
삶고 난 후 보자기에 넣고 치대 줄 때
걸러내면 편합니다 마찬가지로
마른 대추도 보자기에 넣고
치대주면 되니 씨를 빼지 않고
그냥 넣습니다

그리고 달달한 감초와 감기에 좋은
큰 배도 넣어준 다음 물을 붓고
압력 솥에 삶아주세요 압력 솥
종이 울리고 10분만 더 삶으면
푹 삶아집니다

③ 엿기름을 찰밥에 부어주기
물1L

재워 둔 엿기름에 물을 붓고
치대서 물을 내 줍니다 보자기에 꽉
묶어서 치대주세요 보자기로 넣고
치대면 엿기름 물을 안 걸러
줘도 됩니다 다 치대준 뒤에는
찹쌀 밥에 부어주세요
나온 엿기름 물은 \r3L입니다

찰밥에 엿기름 물을 붓고 식혜를
만들어 주기 전에 잘 섞이게 저어
주세요 식혜를 할 때는 맑은 엿기름
물로 해야 하지만 조청을 할 때는
엿기름 물이 텁텁해도 넣어도 됩니다
그리고 설탕을 넣으면 식혜 시간이
반절로 단축됩니다

설탕을 넣어서 하면 발효가
돼서 밥알이 빨리 삭습니다
식혜가 6시간 걸릴 게 3시간으로
줄어듭니다 전기밥솥에 보온으로
3~4시간 해준 사이 삶은 곶감을
으깨주겠습니다

④ 삶은 곶감 으깨고 치대 주기
찬 물 1L

압력 솥 종이 돌아가고 10분
정도 더 삶아줍니다 10분이
지나면 김이빠질 때까지 기다려
주신 후 다 빠지면 솥을 열고
잘 으깨 주세요 곶감 물은
다 걸러서 조청 끓일 때 넣어
줄 겁니다 솥에서 삶은 거라
뜨거우니 찬 물 1L를 붓고
저어주세요

마저 저어준 뒤에는 보자기에
담아줍니다 보자기에 담은
삶은 곶감이 아직 뜨거워서
물 1L를 더 부어줬습니다
곶감을 치대서 빨가니 좋은
곶감 물을내줍니다 찹쌀
식혜도 밥이 다 됐으니
같이 치대서 걸러주겠습니다

⑤ 식혜 걸러서 치대주기
식혜를 한지 4 시간이 지났습니다
설탕을 넣고 3시간 해도 되지만
4시간으로 해봤습니다 4시간 정도
하니 아주 더 잘된 것 같습니다

보자기에 식혜를 넣고 치대
줍니다 식혜 물을 치대고 나면
따로 부어 놔주세요 곶감 물과
엿기름으로 만든 엿기름
물이 총 8L가 나왔습니다

⑤ 조청 2시간 끓여주기
처음 끓여줄 때는 안 저어줘도
됩니다 조청을 끝에 가서 되게
졸여질 때 저어주면 됩니다
끓여준 지 2시간이 지나면
때부터 저어주면서 거품을
걷어내 줍니다 그러다 거품이
올라 오면 되게 졸여졌으니
계속 저어주세요

⑥조청 완성과 마무리

조청을 저어 주다 보글보글
끓으면 눌러 붙지 않게
해주시면서 저어주세요
마지막으로 찬물에 넣어서
조청이 뭉치면 다 됐다는
신호이니 조금 졸여주다
불을 꺼서 담아주시면
완성됩니다 그리고 빵과
떡에 찍어 먹기 위해 조청을
조금 빡빡하지 않고 묽게
만들었습니다

곶감 조청을 끓여준 시간은
센불로 2시간 정도 끓여주고
1 시간 정도 졸여줬습니다
완성된 곶감 조청을 먹어보니
곶감이라 조청이 아주 달고
맛있습니다

곶감 조청을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 부탁 드리며 알림
꼭 부탁 드립니다

BGM 정보
Track: Ikson - Apart [Free Music]
Watch:

Music provided by Free Nation.
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson
#곷감조청만드는법#천연감기약곶감조청#꽃감조청레시피
정연네집밥 : (요리법을 수정했습니다)
명절 때 남은 곶감이나 선물로
들어온 곶감을 조청으로
활용해 담아 두시면 좋을 것
같아 만들어 봤습니다

우선 보시기 편하게 요리법을
적어놨습니다 휴대폰이시면
영상 제목 옆에 ∨ 를 눌러 주세요
요리법과 재료가 나옵니다

그럼 곶감 조청 만드실 때 저희
요리 영상이 도움이 됐으면
좋겠습니다 감사합니다
먹거리 delicious foods : 진짜 정성이 가득합니다
드시는 분들이 감사한 맘으로 드셔야 할것 같아요
배도자 : 정연네집밥에서 단감조청을 맛있게 만들었는데 또 보니 곶감으로도 조청을 만드는 법이 나와 있어서 잘 보고 갑니다. 저도 냉장고에 곶감이 많이 있어서 어떻게 처리할까 고민 중이였는데 감기에도 유익한 조청으로 만들어야 되겠습니다. 올려주시는 레시피 잘 보고 있습니다. 정성으로 만드시는 음식이니 어찌 맛이 좋지 않겠습니까? 감사합니다.
푸들포차Pocha다함께포차차 : 곶감조청이 천연감기약이군요.
참 착한 레시피네요.
공유해 주셔서 너무 고맙습니다.
항상 건강하세요.
고요한 산사의풍경소리 : 정성이 많이 들어가는군요. 잘 배워갑니다. 냉동실에 곶감이 많아서...따라해 봐야겠습니다.

... 

#흑곳감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,955건 1 페이지
게시물 검색