조개의특징

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 17회 작성일 2021-10-14 09:39:24 댓글 0

본문

조개 껍데기는 어디서 생기는 걸까? - 개조개 해부

오늘은 2개의 껍데기(패각)를 가지는 개조개를 해부해보았습니다

이매패류는 지난 번 가리비를 해부한 적이 있었지만,
사실 가리비는 이매패류 중에서 굉장히 특이한 부류입니다
보통의 이매패류는 가리비처럼 헤엄을 치며 다니는 것이 아니라
바닥에 파묻혀 살거나, 어딘가에 부착되어 살아가죠

오늘은 바닥에 파묻혀서 사는 습성을 가진 개조개(대합)에 대해
영상으로 제작해보았습니다!

재밌게 봐주세요!

#조개 #대합 #해부
Yun-sun Choi : 생식소 나올때 트럼펫이...ㅋㅋㅋㅋ바지락으로 대체한것도 귀엽고 캐스터네츠도 귀엽고 생식소 트럼펫도 귀엽고...수상한 생선님은 안 나오지만 귀여우신듯 싶어요ㅠㅠㅋㅋ
INFP : 진짜... 세바스찬 너무 귀여운거 아니냐고..ㅠㅠ 커다란 조개껍데기 머리에쓰고 눈 감고있는것봐...ㅠㅠ 흠 뭐 나쁘진 않군 이러는것같다고...ㅠ 귀여워♥!
D T : 이 채널을 보는 이유
1. 영상이 매주 금요일에 올라옴. 금요일의 행복
2. 주제가 매우 신박함. 해부뿐만 아니라 재밌고 유익한 영상들이 많음
3. 주인장 목소리가 좋음
4. 영상 맨 마지막에 나오는 세바스찬이 넘 귀여움
겁찔이 : 집에서 편하게 개조개의 생식소를 보는 날이 오다니....

이게 사펑이지...
김토끼 : 진짜 이분은 생식소 광기가 너무 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다큐멘터리 모래

모래는 어디서 와서 어디로 가는가? 수천년동안 만들어진 모래가 급속도로 사라지고 있다. 천연자원 모래의 수명이 다해가고 있다. 모래가 사라지면 어떻게 될까? 모래가 만들어내는 자연의 신비와 모래를 둘러싼 전쟁!
ADMIRAL BLUE애드머럴 블루 : 명품 다큐의 감동은 시간이 흘러도 그대로이군요. 좋은 작품입니다. 잘 봤습니다.
남승엽 : 선생님 영상들이 매우 유익합니다 많이 올려주세요
Nana Ak : 정말유익하고 훌륭한다큐이네요 감사히잘볼께요
박성진 : 깊은 바다속에도 모래가 육지보다 많아요
시아시아 : 어릴적 해운대 해수욕장 지나가면..
리어커에...
고둥.비단고둥.번데기...신문지 곳깔에 담아주고
사먹었는데...

Live-불낙의 침묵/이재명,국감으로 정면돌파/윤석열 캠프 고문 무속인?/종전선언과 미국 화해?/중국 전력마피아 소탕전/적폐세력 구속 릴레이/정부생-대장동 투기세력 원조는 운석렬?

멤버쉽 링크 -
https://www.youtube.com/channel/UCkI2g2FvX-haxXqqDMqc96A/join

송작가TV몰 링크 -
https://smartstore.naver.com/truehealthcare

[ 본방송 라이브 ]
『이슈 문제 있어―월,화,목,금 11:30~13:00』
『문희정의 국제뉴스Flex―화요일 13:00~13:30』
『국뽕반점 2―수요일 11:00~12:30』
『정의로운 부동산 생활―수요일 15:00~16:00』
『동100전사―토요일 09:30 업로드』

[ 멤버쉽방송 라이브 ]
『멤버쉽 교양방송―월,화,목,금 10:30~10:50』
『멤버쉽 알면 돈이 되는 경제―수요일 12:30~13:00』

송작가TV 비지니스 및 협업 문의 메일 : zzirracc@gmail.com
후원계좌 : 카카오뱅크 3333-14162-5757 예금주 송호영
페이팔 : zzirracc@gmail.com

민생경제연구소 후원계좌 신한은행 100-034-351796
Minyong Kim : 수요일 시사방송 감사합니다. 저쪽 진영에서 총질 하고 있는데 우리가 여유있게 있을 순 없죠. 고생 많으십니다. 늘 함께 하겠습니다.
가을하늘12 : 12:20 송작가님 왈 "~~한바트면 내가 대본쓴줄알았어..." 콩국수 먹고있다가 품어버렸어요....ㅠㅋㅋ
Oh세균맨 : 가세가 기울어져 쌀 구하느라 생방을 듣지 못하는 1인ㅠ
송작가님 화이팅요 ㅎㅎ
사갓 김 : 푹빠져 버린 나 송작가 두분패널 감사합니다
이병희 : 불복하는 나견..이였군여...앞 부분 못봐서 다시 보는중..

... 

#조개의특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,955건 146 페이지
게시물 검색