초코렛몰드빼는방법

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 126회 작성일 2022-01-12 09:33:38 댓글 0

본문

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿몰드사용법/초콜렛 만들기/초코롤리 수제초콜릿만들기/롤리팝초콜릿만들기/chocolatier/How to use chocolate molds

여러분 르네초콜릿입니다.
정말정말 오랜만에 인사드리는 것 같아요.
늦어서 죄송하고 기다려주셔서 감사드려요.

오늘은 한번 알아두면 두고두고 정말 유용한 초콜릿몰드 사용법에 대해 알아볼거예요.
안에 필링이 들어가지 않은 띤몰드로 초코롤리와 마블기법을 보실 수 있어요.

도움이 되시길 바라고요 재밌게 감상해주세요!

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com

구독과 댓글은 많은 힘이 되어요.
늘 즐겁고 달콤한 일들만 가득하세요^^
ソミンヒ : 항상 유용한 정보 감사합니다!!^^
근데 식품용 에탄올은 어떤거 사용하셨고 어디서 사나요??
숮이 : 템퍼링후에 몰드에 다 넣기 전에 굳으면 어떻게 하나요? 처음부터 다시 템퍼링 해야하나요?
YoRuRu : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다. 한가지 궁금한게 있는데요. 제가 코팅 초콜릿을 녹여서 만들어봤는데 체감상 굉장히 빨리 굳는 느낌 이였는데 템퍼링한 커버춰는 굳는게 많이 느린가요? 발바닥을 채울동안 미리 녹여놓은 화이트 커버춰들이 안굳는지 궁금하네요
안아현 : 도움되고 유익한 정보 많이 알려주셨네요! 다음 영상도 놓치지 않고 보겠습니다!♡!
땀이뻘뻘 : 사용한 폴리카보네이트 몰드는 어떻게 세척? 하나요. 에어브러쉬로 사용법도 가르쳐 주실수있나요?

How to Pick a Chocolate Mold | Candy Making

Watch more How to Make Candy videos: http://www.howcast.com/videos/511733-How-to-Pick-a-Chocolate-Mold-Candy-Making



Unable to read transcription file
Mia Danielle : where did you get your mold? Ive been looking everywhere for a thick mold like that.
Monet B. : Where'd you get the thick mold from?
tomaf : I plan to pour melted chocolate onto aluminum foil in a pan. Will the chocolate stick to it once it's cool, and should I use a spray? If so, what spray is best?
marty boles : Where did you find your chocolate molds?
Mark II : How to pick a chocolate mold..? Isn't that the title of the above video? I guess you might be right though.. She did pick a chocolate mold, but it was over in about a second or so. Kinda disappointing.

넘나예쁜 초콜릿 볼 2가지 방법 (진짜 쉬운 초콜릿 템퍼링)/Chocolate Balls(Easy Chocolate tempering method)

안녕하시죠? 여러분 건강하시길 바래요.
요즘 아이도 학교 안가고 남편도 재택근무 하네요.
저도 두문불출...
빨리 일상으로 돌아가길 기원합니다.

이 번 영상은 화이트 초콜릿 (커버춰) 로 만든 케이크 장식용 초콜릿 볼 이에요.
이런 장식은 이미 외국에서는 널리 쓰이고 있지만 국내에는 정보가 없는것 같아서
제가 만들어봤습니다. 너무 쉬운 탬퍼링 방법과 더 더 쉬운 초콜릿 볼 만들기 입니다.
저는 오래전부터 초콜릿 공예에 푹 빠져 있었는데요.
제대로 배우려면 시간도 돈도들고..배울곳도 없었어요.
집 베란다 귀퉁이에서(초콜릿은 온도가 중요해서요) 독학으로 해었어요.
인스타의 해외 세프들에게 집요하게 질문해 가면서 한두개씩 모은 정보를가지고 근근히 진도를 나가고 있었어요. (이 분들 조건없이 많은 정보를 주신데 너무너무 감사드립니다.) 그런데 작년에 분당의 미담 제과 학원에서 초콜릿 강의가 오픈했어요. 당장 배우러 갔답니다. 초콜릿 박사 원장님께 그동안 궁금했던것 폭풍 질문 하면서 제대로 배웠더랬죠.
넘~~넘 재미있어요. 또 하고 싶음...
그런데 초콜릿이 템퍼링부터 좀 번거롭잖아요. 유툽에 올리는건 어뜨칼까... 고민 많이 했어요. 그러다가 일단 쉽게 가보자는 생각이 들었어요.
그래서 이번 영상은 초간단 템퍼링을 보여드립니다.
그리고 전문가 스타일, 홈 베이커 스타일로 나누어 초코볼을 보여드려요.
제가 사용한 초콜릿은 화이트 초콜릿 커버춰에요. 원래 이 초콜릿은 공장에서 이미 한번 템퍼링을 받은 아이에요. 그래서 다시 녹일때 최소한의 온도를 넘지 않으면 탬퍼링을 한 효과가 난답니다. 영상에서는 중탕으로 온도를 올렸지만 플라스틱 그릇에 초콜릿을 담고 전자렌지에 20~30초씩 돌려가면 녹여 온도맞추어도 됩니다.
그래서 작업에 무리가 전혀 없어요. 대신! 소량에만 가능하다는것 그리고 제대로 다시 탬퍼링한 것에 비해 광택이 적을 수 있어요. 어쨌든 여러 템퍼링 방법들이 있지만 차차 소개하는걸 로 하고 홈베이커용 으로는 이만한 방법이 없는것 같다고 말씀드리고 싶네요.
저는 여기에 식용 펄가루를 발랐답니다. 블링블링한게 장식용으로 최고에요.
물론 식용 펄 가루 안해도 충분히 예뻐요. ^^

★재료
화이트 또는 다크 초콜릿 커버춰 (깔리바우트) 400g 이하
식용펄가루(선택)

★도구
스테인레스 볼
끓인 물 냄비 (중탕용)
쿠킹 온도계(필수)
초콜릿 긁어내는 용 스크래퍼 (저는 스페츌라로 대신했어요)
전문가용 초콜릿 몰드 반구 (아래 링크는 축구공형 이라고 썼지만 매끈한 반구 입니다.)
http://www.funfunhomebaking.co.kr/index.html?branduid=112392\u0026ref=naver_open\u0026NaPm=ct%3Dk7ffouy0%7Cci%3D13052543f803d9a5f723e1f6af13d4fdf37577d0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D294445%7Chk%3D1d447aac53dc70ae239ad6bd2e34abadaa1a1cc7
또는 아크릴 구 3cm,4cm,6cm, 등등
https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty\u0026fbm=0\u0026ie=utf8\u0026query=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A6%B4+%EA%B5%AC

★BGM
Dreamland -YouTube Library
------------------------------------------------------------------------------------------------------
This video shows you a very simple Chocolate Tempering.
And presents chef’s and home baker styles chocolate balls.
The chocolate I used is white chocolate coverture. Originally, the chocolate was tempered once in the factory.
So if you don't exceed the minimum temperature when you're melting it again, you'll have a good result.
In the video, the temperature was raised by Bain-marie, but you put the chocolate in a plastic bowl and microwave it for 20 to 30 seconds.

In this way, there's no problem. Instead! It's only available in small quantities and maybe less glossy than the original method.
Anyway, there are many different tempering methods, but I'd like to tell you that is a better solution for home bakers.
I put some edible pearl powder on it. They look so glossy and bling.
Of course, it's pretty enough without the pearls. ^^

★ Ingredients
White or dark coverture chocolate (CALLEBAUT) not more than 400 grams
Edible pearl dust (optional)

★Tools
Stainless ball
Boiled water pot (for Bain-marie)
Cooking thermometer (required)
Scraper for scraping chocolate (I replaced it with a spatula)
Specialist Chocolate Mold half sphere
https://www.pastrychef.com/GRADUATED-HEMISPHERE-CHOCOLATE-MOLD-SET_p_1102.html

Acrylic sphere 3cm(⌀), 4cm(⌀), 6cm(⌀), etc.
https://www.google.com/search?q=acrylic+sphere\u0026hl=en\u0026sxsrf=ALeKk02RcMNCDL7XiJK-oxA0BhA0vhctfA:1583454266681\u0026source=lnms\u0026tbm=isch\u0026sa=X\u0026ved=2ahUKEwiFoNXoyoToAhWNKqYKHfV8B3cQ_AUoAXoECAwQAw\u0026biw=1466\u0026bih=1050

★BGM
Dreamland -YouTube Library
Guedoura Sara : My birthday is near so I was thinking about a classy thing to decorate my cake thank you
Pournima Dinde : Loved this video. Especially because its with all the subtitles you need
Luz Landazury : Como todos sus tutoriales muy bien hechos,muchas gracias
mayra salazar : Hermoso y delicado trabajo!!, es EXCEPCIONAL!!desde Venezuela.
Динара Балгабаева : Всегда интересно было,как же делают эти шарики на тортах

... 

#초코렛몰드빼는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,158건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gglight.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz