화장실 시트지

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 68회 작성일 2022-01-12 21:39:19 댓글 0

본문

초간단 시트지 활용법 [2tv 생생정보] 20190710

초간단 시트지 활용법 [2tv 생생정보] 20190710
맘마미순 mamma mi soon : 우연히 보게되어서요
시트지는 이곳저곳 활용할곳이 많지요 잘보고 갑니다 ♡♡♡
강타일 : 좋은 정보 감사합니다
구독~
이종혁 : 차라리 시트지전체와 곰팽이제거 매지만해줘도 달라짐
YoonEo Choi : 더 지저분해 보이네요.. ㅜ.. 통일성이 없어서 ;;
김민선 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 청소하고 실리콘처리랑 줄눈만 새로하면 될 걸

화장실 썩은 문, 다이소 용품으로 셀프 보수하고 시트지 붙이기

안녕하세요 서집사입니다.

2020년 6월경 17년 된 낡은 아파트에 입주하게 되면서
마음에 안드는 인테리어 부분을 하나하나 고쳐나가고 있습니다.

이번 영상은 추석연휴에 썩어버린 화장실문을 보수하면서
영상을 찍어보았습니다.

처음 유튜브 영상을 업로드하며 일주일에 한개씩은 업로드 하려 하였으나
업무와 육아를 병행하니 영상을 하루에 한 시간씩밖에 편집을 못하고 있습니다. ㅠㅠ

포트폴리오로 만드는 영상들이라 영상들이 제각각이며 메인 컨텐츠는 없습니다. 이점 참고하여 주시길 바랍니다.
영상 시청 감사합니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 시트지 정보

보급형 시트지 - 다크블루 HPW-22709
https://smartstore.naver.com/decosara...

프라이머 젯소
목동 이마트에서 구입

나머지 회사근처 (신사역) 다이소 구입

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

#시트지인테리어 #시트지셀프시공 #셀프인테리어 #화장실문보수
쿠르릉릉 : 편집도 재밌고 전문적이지 않은 도구들로 완성하신 것을 보니 대단하십니다. 앞으로도 집사생활 구독 누르고 기다리겠습니다!
꾸아농 : 이사갈 집을 셀프 리모델링 계획 중인데 정말 많이 도움이 될거 같아요 !!! 감사합니다 :)
야생동물 : 고생하셨어요~ 과정을 보니 문만 교체하는 것도 괜찮았을 것 같긴하네요. ㅎㅎ
PAPA Smurf : 경첩나사 푸실 때 WD-40 등의 윤활방청제를
나사산 부분에 뿌려 놓으시고
1-2시간 후 하시면 훨씬 잘 풀립니다.
Haena K : 와 난 자대고 종이자르는것도 삐뚤빼뚤인데 저렇게 긴걸 어떻게 일직선으로 반듯하게 자르시는거지 ㄷㄷㄷ

단돈 5만원으로 수리없이 새것같은 화장실로 바꿔봐요ㅣ욕실셀프인테리어ㅣ화장실diy.적은비용으로집수리. 최소비용으로 최대효과 끌어내요

집수리에 있어서 비용이 많이 들면 거의 대부분의 경우 보장된 결과물이 나오는 편이에요. 그런데, 예산은 빠듯한데 손은 꼭 봐야할 때는 어떻게 하나요?

최선은 아니어도 차선의 길은 있기 마련이죠.
타일 공사를 할 수 없다면 페인트로 변화를 줄 수 있어요.
물론 타일만큼의 화려함이나 단단한 결과는 못되지만 그래도 5만원으로 이 정도의 효과를 볼 수 있다면 한번 도전해 볼만한 가치가 있지 않을 까요?
투룸에 있는 화장실에 3면벽 칠하는데 0.9리터 한통 반이 들었어요.
칼라가 바뀐 것만으로도 새로운 느낌이 물씬나네요.

여러분, 모두 건강하시고 행복하세요
#화장실인테리어 #욕실리모델링 #타일페인트 #화장실냄새제거 #타일공사 #집꾸미기 #diy
캣브라더 Cat brother : 오, 오만원으로 화장실을 이렇게 변화할수있다니 금액도 금액인데 손재주도 좋으시네요!!
김정원 : 지나님 영상 볼 때마다 참 대단하시단 생각이 들어요~ 많은 도움 받고 있어요~ 감사합니다~♡
쉐탁소 : 전문지시까지는 골치 아픈데 요렇게 사용자입장에서 필요한 부분만 집어주시니 너무 좋아요ㅎㅎ
자녀교육최경선 : 최소비용으로 최대의 효과적인 측면에서 대박이네요~~ 금손이시네요~~영상 즐겁게 보고 갑니다~~
서군 : 재시공할때 무조건 철거해야합니다. 페인트칠하면 덧방시공 안되서 철거비만 몇십만원 더 들어갑니다.

... 

#화장실 시트지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,158건 1 페이지
게시물 검색